親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

日盛:填息行情 權證利多

2019-07-29 23:33經濟日報 記者周克威/台北報導

日盛證券新金融商品處經理鄭睿斌。 日盛證券/提供
日盛證券新金融商品處經理鄭睿斌。 日盛證券/提供
台股在台積電法說內容繳出優於市場預期的內容,匯聚多頭人氣中,市場看好指數有望再次挑戰今年11,097高點、波段再寫新高的機率濃厚中,日盛證券的權證搶搭本波多頭列車,並在權證流動性充足等特色中,表現相對亮麗突出。

展望未來,日盛證券新金融商品處經理鄭睿斌表示,由於台積電、穩懋等個股的填息行情表現亮麗,預期短期內仍將是大盤的聚焦點,許多買盤都提前卡位下,利用權證除息、填息行情,將是投資人目前可以留意的題材。以下是專訪紀要:

推薦

問:如何利用權證參與今年的除息、填息行情?

答:觀察過去十年的除息、填息行情,除2008、2011、2015年受國際環境不佳等因素干擾外,其餘年度參與除填息行情的勝率都超過六成,尤其是今年填息行情在台積電短短六天即快速填息的示範中,許多指標股都是一天即完成填息,也因此,除填息行情是投資人目前需重視的課題,而目前在許多個股除息前四、五天就開始有一些買盤進場卡位,會吸引實戶青睞的焦點,在於利用權證布局除填息行情,有權證的資本利得不用課稅、現股股利需有健保補充保費、稅率門檻等問題。

而且利用權證參與指標股的除填息行情,因權證會調整履約價、行使比例,使得投資人的權證價值幾乎不受影響,還有槓桿倍數的好處,只要個股不貼息、投資人幾乎都可處在獲利的階段。

問:如何選擇好的權證來參與除填息行情?

答:對一般散戶來說,主要有三大撇步,第一、選擇價外10%至價平間的認購權證;第二、到期日在60天以上;第三、行使比例越大越好。

一個簡單的計算公式,即是股價X行使比例,大於10時,就是1檔可以參與除填行情的好權證標的。

問:日盛未來的商品規劃方向為何?

答:主要是二大規劃方向,首先,即是擴大指數型權證的陣容,因為全球市場出現指數化投資的趨勢,規劃推出相關連結的權證,免除投資人選股的困擾;其次是將陸續推出高價股的權證,以利小資族也可以參與高價股走勢。

問:未來商品的特色為何?

答:將積極在造市上,顯現日盛權證的特色,包括價差縮、造市布單充足等,流動性未來將是日盛權證的一大主要特色。

除息 台積電 高價股
A- A+

相關新聞

京元電、南茂 認購來電2019-09-22
漢唐、創意 四檔後勁強2019-09-22
微星、旭富 押價外15%2019-09-22
最牛一輪/緯穎剽悍 凱基91威風2019-09-22
儒鴻 挑逾90天期2019-09-22
金居 選價內外15%2019-09-22
旺宏 兩檔錢景俏2019-09-22

熱門文章

新降息循環 投資挑「雙高」金融股2019-09-22
旺宏 兩檔錢景俏2019-09-22
雙優金融股 法人點將2019-09-22
投信外資加持股 剽悍2019-09-22
3P概念股小而美 投資亮點2019-09-22

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top