親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

川普「下令」美企移出中國 道指挫623點 04:44

台表科、玉晶光 四檔放閃

2019-07-23 23:59經濟日報 記者葉子菁/台北報導

台股昨日逼近「萬一」近關情怯,指數終場呈現小漲作收,不過台表科(6278)、玉晶光(3406)各擁題材吸引買盤進駐,也帶動權證交投熱絡。

經濟日報提供
經濟日報提供
台表科受惠印度廠及美系記憶體客戶出貨優於預期,另外美系大客戶新款iPad/Macbook開始拉貨,加上Lightning線材6月已開始出貨,推升台表科6月營收34.49億元,月增11.8%、年增40.6%,創2014年以來單月新高,合計第2季營收95.38億元,季增幅度達12.9%,表現優於預期。

推薦

展望下半年,法人指出,台表科主要成長動能來自一、陸系面板廠大尺寸新產能持續開出,面板尺寸放大有助於ASP持續提升,且因面板報價不佳,客戶檢討成本後增加台表科打件訂單;二、美系記憶體廠客戶SMT業務因單價較高的伺服器產品比重增加,毛利率可望持續攀高,且7月起日韓貿易戰使美系記憶體客戶短線需求增加,台表科有望持續擴增記憶體SMT產能;三、下半年各式線材SMT業務開始貢獻,推升下半年旺季營運將較上半年持續成長。

玉晶光日前公告5月自結EPS 1元,符合預期。展望後市,法人看好,iPhone新機預估後鏡頭三款都比去年多出一個鏡頭,玉晶光主要拿到最高階iPhone 6.5吋OLED的第三個鏡頭為超廣角,預估取得80%的市占率,另外一款三鏡頭OLED 5.8吋,預估則拿到20%的市占率,此外前鏡頭將會從4P升級到5P,都有助於營運走升。

永豐金證券表示,看好台表科、玉晶光後市營運的投資人,可挑選價內外10%以內且剩餘天數在二個月以上的權證來布局。

記憶體 玉晶光 OLED
A- A+

相關新聞

聯發科、神盾 認購聚光2019-08-23
大立光、國巨 挑逾三個月2019-08-23
旺宏、南亞科 押價內外15%2019-08-23
緯軟 選價內外10%2019-08-23
同欣電 二檔吸睛2019-08-23
鴻海 布局長天期2019-08-23
0824 權傾多空2019-08-23
最牛一輪/台表科強勢 元大91靚2019-08-23

熱門文章

散戶瘋買股 7月證券劃撥帳戶創新高、月增千億2019-08-23

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top