親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

川普政府正式通知國會 將出售台灣66架F-16戰鬥機 06:23

投資人觀望貿易和Fed 美股中斷連三漲、道瓊跌173.35點 07:23

大立光、台積電 四檔靚

2019-07-12 22:52經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

台股進入重量級法說會高峰期,在大立光(3008)11日登場釋出好消息後,市場目前最關注的莫過於台積電(2330)18日法說會,相關訊息攸關半導體產業榮枯。法人認為,第3季為電子業傳統旺季,台積電第3季營收有機會較第2季成長。

經濟日報/提供
經濟日報/提供

大立光第2季第2季財報,也對外說明營運展望。第2季財報表現優於市場預期,主因多款安卓旗艦機因應通路需求鋪貨,帶動大立光高階鏡頭出貨力道強勁,第2季營收達140.8億元,季增43.3%、年增14.5%,符合市場預期,稅後淨利65.5億元,季增29.6%、年增19.1%雙雙成長,EPS達48.84元,優於市場修正後預期。

推薦

展望第3季,蘋果智慧手機正式開始放量組裝,因今年OLED機種升級至三鏡頭,LCD機種升級為雙鏡頭,有利生產規模放大,且三星將在8月初發表安卓旗艦機,將導入較高規格前鏡頭,都將使大立光受惠。投顧法人表示,目前大立光產線稼動率已達滿載,7月營收將比6月好,預估毛利率因稼動率達滿載且出貨產品組合優化將較第2季進一步提升至七成以上。

投顧法人看好大立光在手機鏡頭具龍頭地位,未來一年手機鏡頭組/CIS升級態勢明確,出貨組合價量齊揚,挹注營運成長動能,且第3季將步入全年最旺一季,看好後勢發展。

台積電6月營收,在超微、海思及賽靈思等主力客戶大量出貨挹注下,年增21.9%,今年以來新高;第2季營收2,410億元,超越財測;上半年營收4,597.03億元,主因半導體產業庫存調整。台積電預計18日舉行法人說明會,將公布第2季財報並對外釋出下半年展望,能否維持全年合併營收成長,將是外界關注重點。

權證發行商表示,投資人如看好大立光、台積電等後市表現,可透過權證商品參與法說行情,建議挑選價內外10%以內,到期天數90天以上權證,伺機介入。

台積電 手機鏡頭 半導體
A- A+

相關新聞

聯發科、瑞昱 認購聚光2019-08-20
臻鼎、台郡 押長天期2019-08-20
強茂、台半 四檔搶鏡2019-08-20
最牛一輪/技嘉強勢 統一91來勁2019-08-20
矽力 挑逾四個月2019-08-20
矽創 選價內外15%2019-08-20
嘉澤 兩檔後市俏2019-08-20
0821 權傾多空2019-08-21

熱門文章

三大展來了 法人看好概念股出列2019-08-20

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top