親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

致伸、良維 四檔活力旺

2019-07-08 23:51經濟日報 記者王皓正/台北報導

台股盤勢多空震盪,指數力守10,700點上,法人表示,現階段盤面以營運成長性佳的業績題材股,股價走勢相對強勢吸睛,投資人可參考致伸(4915)、良維(6290)等後市,利用權證參與行情,放大獲利空間。

經濟日報提供
經濟日報提供
致伸認為,美中貿易戰的變數,除非因關稅因素致使消費性電子產品單價提高,或是造成市場信心衰退,目前看來對今年營運成長仍具信心。

推薦

法人估計,致伸今年營收及獲利年增上看一成,營收挑戰新高。致伸決議7月22日除息,每股配發現金股利2.4元。

致伸今年股東會中也通過子公司惠州迪芬尼聲學科技公司首次公開發行人民幣普通股股票(A股)並申請在深圳證券交易所中小企業板上市案。致伸指出,美中貿易戰不會影響上市規畫,但掛牌的事可能要到明年。

至於良維,亞馬遜資料中心產品不採用中國製產品,擴大對良維下單,加上歐洲精品家電、筆電與智慧手機均將採用Type C 的產品,法人看好良維明年業績將爆發,下半年進入傳統旺季,業績也會優於上半年。

亞馬遜資料中心不採用中國製的產品,良維未來將放在泰國廠生產,明年出貨將呈現跳升。歐洲家電龍頭訂單方面,良維指出,過去交貨是以吸塵器用線為主,現在出貨擴大至電風扇、吹風機、捲髮器、直髮器等,且毛利率遠高於公司平均。

良維指出,良維這幾年積極在產品轉型與製程改善,現已算是國內龍頭廠商,其中技術、模塊式生產方式是其利基,最大競爭對手來自大陸,但在美中貿易戰下,該公司反而受惠。

權證專家指出,若投資人看好此兩檔,可利用權證代替現股布局,不僅可降低資金門檻,若走勢與預期相同,也可賺取槓桿利潤。

可選擇價外10%以內、有效天期三個月以上、有效槓桿高的權證入手,參與行情。

致伸 亞馬遜 家電
A- A+

相關新聞

信驊、矽力 認購火熱2019-12-13
聯發科、聯詠 押長天期2019-12-13
富邦金、國泰金 四檔靚2019-12-13
鈊象 挑價內外15%2019-12-13
譜瑞 兩檔閃金光2019-12-13
台積 選100天以上2019-12-13
最牛一輪/玉晶光帶勁 中信96衝2019-12-13
1214 權傾多空2019-12-13

熱門文章

15檔美中談和受惠股 抱股跨年優選2019-12-14
籌碼快用光 最大5G ETF申請追募2019-12-13
0050投資台積電比重 衝破40%2019-12-13
台積電強勢 目標價升至385元2019-12-13

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top