親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

大宇資、鈊象 認購帶勁

2019-07-03 23:54經濟日報 記者林婉琪/台北報導

本報資料照片
本報資料照片
今日主題:暑假已展開序幕,相關開始迎接旺季的族群,股價也悄悄反映旺季行情,投資人可留意與暑假相關的吃喝玩樂等個股,並利用權證商品,介入行情。

儘管近期美中貿易戰使得股市起伏大,但隨著暑假的來臨,相關個股已開始反映旺季的來臨,如遊戲族群中的大宇資(6111)、鈊象(3293),近期表現相對強勢,可留意相關權證的投資機會。

推薦

經濟日報提供
經濟日報提供
儘管美中貿易暫時停火,不過川普轉身又威脅歐盟,將額外課徵40億美元產品關稅,台股加權指數在一連串的利空下,一口氣回測季線及10,700點關卡,不過盤面上仍有不少強勢股。

時序進入暑假消費旺季,包括吃、喝、玩、樂等四大領域的營運將來到傳統旺季最高點,相關暑假概念股成為近期盤面上重要的交投重心。

其中遊戲族群的鈊象已率先反應旺季題材,昨日股價逆勢收高,技術線拉出一根紅K棒,反映投資人對於公司今年高速成長的認同,在營運方面,鈊象利用現有平台導入新遊戲玩法增加經濟規模效益,同時,也導入大數據分析增加平台產值及玩家付費率。

而鈊象5月營收3.9億元,線上遊戲營收3.1億元及營益率45.1%,均創下歷史新高,法人認為,鈊象除了暑假旺季加持外,還具備三大優勢,包括產品組合改善及經濟規模效益持續帶動獲利率成長;高現金配發率及高殖利率;以及健康的資產負債表及強勁現金流,由於公司成長速度優於預期,且為中美貿易戰避險股,在獲利及評價上均有上修空間。

同樣是遊戲相關的產業大宇資,近期營運能見度也逐步提高,今年將進入 IP影視的大宇宙計畫,從今年第3季開始,將分別上映仙劍奇俠傳電四電視劇、仙劍奇俠傳一電視據及軒轅劍電影,以上映日期來看,簽約時點將可望落在2019年,而依照大陸目前電視劇及電影在授權簽約下即可認列約當人民幣3,000至5,000萬元來講,一部戲劇的貢獻也將達到EPS 2~3元左右水準,故電視劇及電影的簽約金貢獻,將成大宇資2019年的營運保證。

權證發行商建議,投資人看好大宇資和鈊象的營運展望,不妨先以權代證試單,布局價內外10%內、距到期日四個月以上的認購權證。

鈊象 大宇資 高殖利率
A- A+

相關新聞

台表科、隆達 認購夯2020-01-20
長假抱權證 考慮這兩個因素2020-01-21
華擎 選逾兩個月2020-01-20
上銀看旺 押價平2020-01-20
群聯 挑價內外10%2020-01-20
最牛一輪/順達犀利 台新95歡慶2020-01-20
旺宏、原相 聚焦長天期2020-01-20
六角、宜鼎 四檔閃金光2020-01-20
0121 權傾多空2020-01-20

熱門文章

投信精選 九檔必買基金旺鼠年:保守型 重押投資級債2020-01-27
投信精選必買基金旺鼠年:穩健型 股債配置各半2020-01-27
投信精選 九檔必買基金旺鼠年:積極型 聚焦三大亮點2020-01-27
亞洲股市本日收盤2020-01-27

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top