親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

武漢肺炎疫情擴大 廣東省汕頭市宣布「封城」 11:24

再不走等同「死刑」! 英政府傳緊急規劃武漢撤僑 11:10

鴻海、南電 認購搶鏡

2019-06-14 23:17經濟日報 記者周克威/台北報導

台股示意圖。報系資料照
台股示意圖。報系資料照
台股在美中貿易戰陰霾中,近期行情狹幅區間盤整的格局,其中,召開公司史上首次法說會的鴻海(2317),會後獲外資按讚中,與第2季營運優化的南電(8046),成為市場吸睛焦點,建議留意權證商品的投資機會。

鴻海法說會後,包括摩根大通、野村等外資都出具投資報告,針對公司治理、未來股利政策等方面,給予肯定;鴻海未來股息派發率40%以上、且未來固定每半年舉行法說會,同時未來的九人共治團隊,將有助透明化決策模式,有助緩解市場對鴻海經營決策的壓力。

經濟日報/提供
經濟日報/提供

推薦

市場預估鴻海目前營收約有四至五成來自於蘋果訂單,第2季將進入淡季、業績呈現季衰退,然除手機外,其他產品營收動能將轉強,預估合併營收與獲利皆季增約10%;下半年仍受當前全球政策影響,整體需求較具不確定性,然鴻海在5G、EV、IAI等市場皆有布局,5G雖仍在實驗網階段,今年有機會看到達到數十億美元的訂單,加上產能彈性具轉單吸引力,營收水準可望維持增長態勢。

南電第1季營收季減、年增,毛利率低於預期,但較去年同期好轉,稅後淨損2.8億元,第2季方面,5月營收優於預期,且SiP載板6月進入新品放量生產,將帶動本季營收較上季成長約二成,預估稅後淨利0.93億元,每股純益(EPS)0.14元,將較去年同期由虧轉盈。

南電的ABF載板訂單需求強勁,有望帶動第2季本業獲利由虧轉盈,全年獲利大幅優化下,市場預估全年營收約逾310億元,年成長約8.5%,毛利率預估5.6%,全年稅後淨利約近5億元,全年EPS估0.77元,可望由虧轉盈,也是從2014年以來首度由虧轉盈。

權證發行商建議,投資人如看好後市,可利用價內外15%以內,可操作天期在100天以上的長天期商品,跟進行情。

鴻海 外資 公司治理
A- A+

相關新聞

台表科、隆達 認購夯2020-01-20
長假抱權證 考慮這兩個因素2020-01-21
華擎 選逾兩個月2020-01-20
上銀看旺 押價平2020-01-20
群聯 挑價內外10%2020-01-20
最牛一輪/順達犀利 台新95歡慶2020-01-20
旺宏、原相 聚焦長天期2020-01-20
六角、宜鼎 四檔閃金光2020-01-20
0121 權傾多空2020-01-20

熱門文章

攔截武漢肺炎 年後「防疫戰情股」衝一波 2020-01-26

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top