親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台北權證講座/郭哲榮:看錯方向 一定要停損

2019-05-26 23:41經濟日報 記者黃力/台北報導

知名分析師郭哲榮說,儘管近期美中貿易戰衝擊台股回檔修正,市場紛對後市轉趨保守,不過預期在G20前,美方可能會與中方和談,釋出利多消息;投資人可配合國際情勢,善用權證介入布局、以小博大。

郭哲榮25日在經濟日報所主辦的台北二場權證講座中,針對美中貿易戰進行深入情勢分析,他說,後續3,250億懲罰性關稅影響範圍大,尤以科技業將受最大損失,各種在中國組裝的消費型電子產品成本若增加,將影響美方政府執政成效。因此,他預期,美方短期內再度課稅機率不高。

推薦

美方雖以戰逼和,但美國總統川普將以美股表現作為態度強硬與否依歸。由於股市表現將是執政者爭取選民支持的重要因素之一,郭哲榮預期,G20前,美中會釋出利多消息,以緩解貿易戰的緊繃,降低股市下行的風險。

此時,投資人可順應時勢的變化,透過具有「以小博大」特性的權證進行布局。不過,郭哲榮也提醒投資人,由於權證具有時間價值遞減的特性,且槓桿較大,因此一旦看錯方向,一定要記得停損,絕對不能凹單。

他以自身早年投資權證20萬,慘賠15萬,最終大賺300萬的經驗與現場投資人分享。除要選擇造市良好的發行券商,最好也選擇行使比例較大的權證。

貿易戰 台股 經濟日報
A- A+

相關新聞

台積、聯電 認購火熱2019-06-20
元大權證on LINE 帶你練功2019-06-20
日月光、京元電 四檔俏2019-06-20
聯發科吸睛 鎖定價平2019-06-20
最牛一輪/智邦績優 日盛89拉砲2019-06-20
欣興 瞄準長天期2019-06-20
儒鴻 挑逾二個月2019-06-20
聯茂 選價內外5%2019-06-20
0620 權傾多空2019-06-20

熱門文章

怎樣參與除權息最有利?專家用這張表算給你看2019-06-19

會員專區

輸銀新南向

關注更多

留言


Top