親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台灣高鐵、中磊 四檔俏

2019-05-14 00:06經濟日報 記者王皓正/台北報導

台股昨(13)日震盪走跌,指數再度向下回測支撐。法人表示,現階段盤面以營運成長性佳的業績題材股,股價走勢相對抗震,投資人可參考台灣高鐵(2633)、中磊等後市,利用權證參與行情,放大獲利空間。

經濟日報提供
經濟日報提供
群益證券建議,投資人若看好營運成長性佳的業績族群,如台灣高鐵、中磊等後市表現,可以透過認購權證槓桿操作,不僅可降低資金門檻,若走勢與預期相同,亦可賺取倍數獲利;而挑選權證的標準,可選擇權證價內外幅度20%、有效槓桿高的權證入手。

推薦

台灣高鐵方面,在市場買盤力捧下,該公司今年股價表現凌厲,股價創掛牌以來新高。法人表示,在高鐵逐漸搶食台鐵和國道客運市占率、加上國內旅遊人數成長、座位利用率逐年提升下,未來兩年本業營運穩定成長。

今年以來,三大法人中,以外資對台灣高鐵最捧場,今年來累計買超超過12萬張,成為股價上漲的最大推力。

法人表示,台灣高鐵為獨占性事業,業績高度倚賴內需市場。政府今年除年初的暖冬補助外,4月至6月再推出春遊補助,刺激國人國內旅遊的意願,帶動高鐵業績水漲船高。

至於中磊,第1季一向是網通淡季,且部分客戶為避免受美中貿易摩擦影響,提前於去年第4季出貨,致使首季營收較去年同期略減,所幸受惠產品組合優化策略見到成效,單季毛利率及獲利表現尚屬亮麗。

展望未來,中磊指出,因應5G帶來商機,公司將持續布局新技術領域,包括商用網通設備、智慧能源管理、智能醫療、小型基地台及MIoT行動物聯網等新興應用,預期在新產品、新產能、新市場挹注下,整體營運成長可期。

中磊 選擇權 群益
A- A+

相關新聞

元大權證on LINE 帶你練功2019-06-20

熱門文章

怎樣參與除權息最有利?專家用這張表算給你看2019-06-19

會員專區

輸銀新南向

關注更多

留言


Top