親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

TPK、易華電 認購吸睛

2018-11-07 23:16經濟日報 記者高瑜君/台北報導

報系資料照片
報系資料照片

今日主題:台股雖仍在反彈格局,但多頭氣氛漸濃,正值10月營收公布期,此時,月營收月增和年增或創歷史新高的個股,股價較容易受市場認同,投資人可利用相關權證,參與行情。

目前正遇上市櫃公司公布10月營收,包括TPK-KY(3673)、易華電(6552)等月、年「營收雙增強勢股」,預期將成為近日短線的重心,權證券商建議,可利用權證參與相關個股的營收行情,以小金搏大利。

推薦

TPK-KY方面,第3季財報營收321.92億元,主要受惠大客戶手機、平板新產品開始量產,使營收表現優於原先預期。

TPK主要客戶為蘋果,儘管在蘋果的各項業務上明年恐遭遇一些困境,像是在iPad產品上受中國歐菲光科技的競爭,訂單占比將下滑,獲釋iPhone OLED款壓力感測恐被移除,訂單風險提升。

經濟日報提供
經濟日報提供
不過,從TPK-KY本次法說會重點可發現,該公司仍聚焦長期技術發展奈米銀(SNW)技術發展,因下一世代行動裝置受5G發展,資訊傳遞速度更快,如手機顯示器螢幕顯示器對大尺寸需求更大,在攜帶性考量下,可撓或可折式面板及觸控將為未來市場主流。

未來TPK-KY將從奈米銀材料合成到觸控產測器到貼合,提供客戶一條龍軟性觸控顯示解決方案。

此外,TPK還掌握油墨配方原料上關鍵技術,透過技術授權找尋量產合作夥伴,初期會有大尺寸產品量產機會。

易華電方面,全面屏手機消耗大量COF產能,導致COF卷帶供需於第3季開始吃緊,預期COF供需吃緊延續至明年,且大尺寸COF因產能排擠及大陸面板產能開出下,供需更為緊張。

預期半數產線的40KK將全數轉做手機,有利產品組合,另蝕刻產線在明年上半年維持20KK產能,且重啟的20KK產能將於下半年開出,因此預估全年滿產能生產,甚至漲價,有望挹注營收及獲利成長。

權證券商指出,利用權證參與各股行情有進可攻、退可守的功效,可選擇價外10%以內、距到期日100天以上的長天期權證,參與行情。

TPK 觸控 蘋果
A- A+

相關新聞

台積、聯發科 認購靚2019-01-16
和大、美琪瑪 四檔看俏2019-01-16
欣興來電 挑二個月期2019-01-16
最牛一輪/嘉澤夠利 富邦85來勁2019-01-16
智易 選價內外10%2019-01-16
原相報捷 短打價平2019-01-16
卜蜂 聚焦逾90天期2019-01-16
0814 權傾多空2018-08-14
0117 權傾多空2019-01-17
0814 權證活動看板2018-08-14

熱門文章

震撼!日商日立宣布明起每股60元收購永大2019-01-16
去年12月境內基金規模2.57兆 月減0.14%2019-01-16
FactSet:史坦普500 2018Q4獲利成長連5季度兩位數增幅2019-01-16
日本日立 以每股60元收購永大2019-01-16
台積電法說將登場 外資怎麼看2019-01-16
大陸三安光電財務陷風暴 競爭對手晶電獲外資大買1,693張2019-01-16

留言


Top