親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台積電靚 瞄準長天期

2018-02-13 00:21經濟日報 記者王淑以/台北報導

晶圓代工廠台積電(2330)今(13)日舉行董事會,討論及公告2017年盈餘分配,外資多預期台積電每股將配發8元現金股息,將平歷史新高紀錄,基於殖利率高於3%及營運成長,激勵台積電股價一度漲近2%。

台積電去年在蘋果(Apple)A11處理器大量出貨帶動,10奈米製程下半年出貨快速成長,全年營運表現亮麗,營收與獲利同創歷史新高紀錄,每股純益(EPS)達13.23元。因自由現金流量依然穩健,台積電1月法人說明會即表示,今年股息將持續增加,確切金額將於13日董事會決議。

考量台積電過去股利政策多採穩定增加策略,多數外資預期,台積電每股將配發8元現金股息,將平歷史新高紀錄,以台積電12日收盤價236.5元計,現金殖利率將約3.4%。

台積電2015年現金股利提高到4.5元後,連年走高,並持續創新高。2016年每股純益12.89元,配發7元現金,配發率逾五成。台積電2017年每股純益13.23元,創新高,法人看好配發率可望再度提高。

台積電董事長張忠謀先前表示,台積電今年上半年業績可望較去年同期成長15%以上水準,全年美元營收將可成長10%至15%,高速運算、物聯網與車用電子將是主要動能。看好台積電後市的投資人,可挑選距到期日逾100天的長天期認購權證。

經濟日報提供
經濟日報提供

台積電 股息 外資
A- A+

相關新聞

台泥、華邦電 認購帶財2018-02-13
億光、晶電 押逾二個月2018-02-13
台積電靚 瞄準長天期2018-02-13
上銀績優 挑價外10%內2018-02-13
友達、群創 優選逾60天2018-02-13
亞德客、信昌電 二檔俏2018-02-13

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top