打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

來穎專攻儲能櫃及儲能系統規畫 去年電池出貨逾300MW

本文共660字

經濟日報 翁永全

來穎科技近年投資1MW及4MW d-Reg儲能系能,接下來在台中還有一座容量60MW/180MWh E-dReg儲能。來穎是儲能櫃專業廠,採購國外電芯後製成電池櫃模組及儲能系統,產品用於自持案場,也供應其他系統整合商,累計出貨逾300MW,客戶分佈國內各知名廠商。

儲能系統在技術層次及投資金額要求很高,需要更注重整體安全風險。來穎整合集團多年來在能源產業的開發設計與製造經驗,規劃設計穩定安全的產品與營運模式,積極搶攻儲能市場建置與運營。

來穎表示,案場規劃首先應思考的是,儲能系統未來不會成為孤兒。儲能系統與案場是大額資本支出,長期的維運與修護能力將直接影響案場的投資報酬率,但維修問題皆非當下而是若干年後才會產生需求,屆時台灣是否有人可以服務是很大的問題,凸顯在地供應商的重要性及價值。

來穎表示,案場規劃首先應思考的是,儲能系統未來不會成為孤兒。來穎/提供
來穎表示,案場規劃首先應思考的是,儲能系統未來不會成為孤兒。來穎/提供

d-Reg目前供過於求,容量費零元,造成短期嚴重虧損,投報期大幅拉長。各界對此紛提解方。來穎認為這是新興產業初期發展的必然現象,經過市場整理後,未來發展仍是持續向上。有鑑於全球長期對能源需求態勢不變,推升表後儲能、削峰填谷與虛擬電廠等各式應用情境的發展,能在地化提供安全、穩定與創新商業模式的廠商,將可站穩儲能市場版圖。

來穎是台灣少數的儲能櫃專業廠,提供儲能系統規畫,去年電池累積出貨量逾300MW,今年7月初將再整併集團子公司達振,將消費性電池納入產線,屆時來穎可提供從儲能櫃到消費性電池等全方面能源產品。來穎表示,雖然擁有電池封裝及系統製造的優勢,並且大量與系統整合商及投資方合作,但集團投入儲能仍持最審慎的態度,以求穩中求勝。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
京皓科技 代理日本初田製作所消防系統
下一篇
德揚光電曝光機 輸出亞洲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!