打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

PIDA及富士通合力推廣IOWN全光網路

本文共589字

經濟日報 吳毅倫

富士通株式會社(Fujitsu)統括部長杉山晃與客戶執行長高木良太,於5月30日拜訪財團光電協進會(PIDA),討論推動IOWN全光網路的發展。富士通表示,有鑑於AI資料中心、遠端醫療、8K視訊串流,遊戲產業等蓬勃發展,全光網路勢在必行,藉由此次拜訪,富士通希望能夠透過PIDA連結台灣產業,合力推廣全光網路技術。

PIDA執行長程道琳(右三)與來訪富士通株式會社貴賓合影。 PIDA/提供
PIDA執行長程道琳(右三)與來訪富士通株式會社貴賓合影。 PIDA/提供

IOWN是日本NTT與富士通所發起的光通訊與全光網路技術平台,擬爭取包括台灣在內的全球各國支持;由於台灣是資通訊重鎮,並與日本產業連結頗深,故NTT與富士通特別重視與台灣通訊產業的合作。PIDA扮演產業橋樑的角色,期盼為雙方創造合作交流的平台,共同探索全光網路市場之商機。

PIDA指出,全光網路在應對B5G、6G時代的到來中,發揮著極為關鍵的作用。 全光網路除了降低光電轉換的訊號處理延遲和能耗外,還能有效實現更節能、超低延遲、超高速的通訊技術目標,為資通訊科技開闢一條新路徑。

面對挑戰,PIDA於30多年來,一直致力於推動光電產業的發展,並積極與國際組織接軌,以提供客戶更優質的服務。PIDA在2021年加入IOWN全球論壇,並於2023年與中華電信研究院簽署《共同推動全光網路產業合作備忘錄》,攜手國內產學研機構共同推動全光網路的發展,協助會員取得最新技術發展趨勢。

PIDA擬於台北國際光電週期間,舉辦與IOWN全光網路相關之論壇,展會詳請可參見PIDA官網

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
京皓科技 代理日本初田製作所消防系統
下一篇
儲盈科技進軍AI數據中心備載電源市場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!