經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Fluence聯手東元電機 打造台電最大儲能案場

本文共583字

經濟日報 翁永全

全球大型電網級儲能產品及服務與數位應用供應商龍頭Fluence(Nasdaq:FLNC),以優於台電的效能標準,攜手東元電機(1504)完成桃園龍潭超高壓變電所60MW/80MWh儲能系統建置,並正式啟用。

未來離岸風電大量導入台電系統後,儲能系統將在電網穩定性扮演關鍵角色。台電桃園龍潭案場屬於政府重要等級建設,也是台電自建儲能案場中規模最大,案場總儲電等同於近8,000戶家庭的日平均用電量,占台電自建儲能容量37.5%,為台灣淨零轉型的一大里程碑。

Fluence擁有超過15年國際大規模儲能案場建置經驗,亞太地區總裁Jan Teichmann表示,Fluence團隊憑藉豐富經驗與先進技術,結合東元集團在大型儲能系統建置領域的專業實力,共同以高效、高品質的技術和服務,超過需求標準交付,這項極具指標性的儲能案場,體現Fluence對於台灣能源轉型的長期承諾和高度重視,加深並擴展與東元電機的長期合作關係。

Jan Teichmann表示,Fluence在全球47個市場共有超過7GW儲能建置量的經驗,安全是Fluence儲能事業的核心標準,能將世界級安全要求與技術標準,融入產品設計的各個細節,Fluence領先業界投入技術研發,在防止意外事故、最小化影響範圍及迅速解決事故方面均能確保,安全性措施涵蓋儲能系統生命周期的每個階段,為人員及資產提供最大程度的保護。



全球儲能巨頭Fluence攜手東元電機,打造台電最大桃園龍潭儲能系統。台電/提...
全球儲能巨頭Fluence攜手東元電機,打造台電最大桃園龍潭儲能系統。台電/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
京皓科技 代理日本初田製作所消防系統
下一篇
2024 Touch Taiwan 麥科先進 重磅亮相

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!