經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

TPCA Show開展 四展合一呈現完整生態鏈

提要

聚焦永續淨零、打造全方位商業交流平台 邀泰國商貿代表共同參與 推動PCB產業鏈落地發展

TPCA Show是台灣最具指標性的電子展覽盛會,圖為去年開幕盛況。(本報系資料庫)
TPCA Show是台灣最具指標性的電子展覽盛會,圖為去年開幕盛況。(本報系資料庫)

本文共804字

經濟日報 吳佳汾

「第24屆台灣電路板產業國際展覽會」(TPCA Show 2023) 與「第18屆國際構裝暨電路板研討會」(IMPACT 2023),今(25)日至27日在台北南港展覽館1館盛大展開。

今年持續推動四展合一,打造「台灣國際電子製造聯合展覽會」,完整呈現電子製造業生態鏈,成為台灣最具指標性的電子展覽盛會。

TPCA Show 2023與「台北國際電子產業科技展」及「台灣國際人工智慧暨物聯網展」、「台北光電展」一起展出,全方位提供完整的電子產業及電路板製程製造解決方案,為台灣電子產業提供一個「全球電子產業高階製造核心基地」 而努力。

今年TPCA Show匯聚了來自歐、美、日、韓、泰等超過450家全球電路板品牌及1,376個展位外,各式主題環繞聚焦「載板與高階電路板製造本業區」、「智動化解決方案」、「SMT/電子組裝之智慧生產系統設備與材料」、「永續淨零/綠色科技專區」、「高質新材料、耗材與化學品」、「檢測設備與軟體」、「乾、濕製程設備」等面向,結合展會期間IMPACT、永續低碳、智慧製造等多場論壇,為開放國境後,來自各國的參觀者提供全方位且安全的電路板產業專業展覽會。

因應地緣政治及客戶要求,PCB產業近年朝向東南亞布局,泰國在具備良好產業基礎及投資政策強力推動下,成為此波浪潮的首選。此次展會亦將邀請泰國貿易經濟辦事處(TTEO)及泰國投資促進委員會(BOI)與泰國PCB協會等代表共同參與,展現台泰雙方攜手推動泰國PCB產業鏈落地發展的決心。

為協助產業連結泰籍人才,TPCA Show首次安排國際學生導覽,尤其以泰生大宗,透過專家帶隊,有助於在台外生進一步了解PCB產業生態系,擴大產業海外人才庫。

TPCA理事長李長明強調,ESG已是全球趨勢,除了產業全力投入各項永續淨零措施外,TPCA Show全力推動低碳會展已

TPCA Show 2023官網:http://tw.tpcashow.com/。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
京皓科技 代理日本初田製作所消防系統
下一篇
國研院半導體中心攜手台積電 成功開發磁性記憶體技術

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!