經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

超越摩爾定律 中勤掌握先進封裝智慧整合關鍵

摩爾定律演化下,各種高潔淨工藝環境的自動化智能載具。 中勤實業/提供
摩爾定律演化下,各種高潔淨工藝環境的自動化智能載具。 中勤實業/提供

本文共798字

經濟日報 楊連基

專注在客製化晶圓、光罩、玻璃傳載、貴重金屬及儲存設備的中勤實業,近幾年致力研發半導體先進封裝智慧製造,成功導入產業龍頭客戶,在國內外主要市場銷售屢創佳績。將於6月29至7月1日參加2023上海國際半導體展(SEMICON China,展位號碼E2681),佈局先進高端封裝技術,將展示摩爾定律演化下各種高潔淨工藝環境的自動化智能載具,實現極致的系統整合解決方案。

進入後摩爾定律時代,半導體線寬微縮愈來愈逼進物理極限,封裝技術成為產品差異化關鍵,為滿足高階應用共同面臨的挑戰,中勤推出可承載大面積及超薄載體的異質整合智能晶圓載具Fan-out Panel Level Packaging FOUP(FOPLP FOUP),以及晶圓傳送盒FOSB、FOUP、Frame FOUP等高強度智能承載,多層式客製化設計,支援自動化傳輸、導入、機械開啟。更與日本NACHI機器手臂協同開發,提供Smart EFEM前段模組自動化傳送設備,體積小、操作簡單,更以靈活性、高潔淨度、高相容性,提供完整高性能的整合方案。

中勤與日本NACHI機器手臂協同開發的Smart EFEM前段模組自動化傳送設備...
中勤與日本NACHI機器手臂協同開發的Smart EFEM前段模組自動化傳送設備。 中勤實業/提供

隨著製程演進,環境條件控制及潔淨化的提升,先進封裝廠的潔淨環境已趨向晶圓廠,對AMC污染防治的需求已成為製程標準配備。中勤公司董事長江枝茂表示,中勤的外氣空調箱MAU解決方案,除了傳統的V型與箱型濾網,另有專利設計筒式過濾系統,能增加過濾效率並降低壓損,相較一次性產品可減少約25%碳排放量。搭配改良傳統濾網設計的風扇過濾組FFU,堆疊式濾網能更有效率地去除標的氣體污染物,大幅降低維護成本與時間,具備節能減碳與循環經濟認證優勢。

中勤實業不斷追求創新開發,提供射頻原件各類型特殊基底材的最佳承載,掌握技術、材料、架構三大方向,為先進封裝製程進行一站式智慧整合服務,提升合作黏著度,更承接大型新廠統包案,訂單金額持續創新高。目前中勤亦積極建立新廠,擴大產能,以佈局全球發展未來,以服務更多的客戶。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
京皓科技 代理日本初田製作所消防系統
下一篇
翻轉大學教育 中原大學攜手新應材成立半導體研發共構實驗室

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!