• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

深耕半導體測試 勵威攻先進應用

勵威電子總經理賴志豪。業者/提供
勵威電子總經理賴志豪。業者/提供

本文共439字

經濟日報 吳佳汾

今年11月邁入20周年的勵威電子,是台灣第一家取得CIS N Type探針卡專利業者,邏輯探針卡產能居業界第一,順應半導體演進發展,產品積極搶進第三類半導體及車載應用。

勵威電子成立於2002年,在新竹市及無錫都設有生產線,今年因應半導體客戶需求,兩岸的生產線也都陸續完成產能擴充。因長期深耕兩岸市場,疫情嚴峻期間,兩岸探針卡及Load Board產能相互備援,支援兩地客戶需求,提供彈性便利的服務。

推薦

近年來,勵威電子除半導體封測Turn Key方案外,也積極拓展高端精密設備的製造、維修、販賣,以及設備材料耗材代理。

針對第三類半導體及車載應用,勵威電子推出無塵室微粒(0.1um)檢測設備、SiC基板、2000V高壓測試機、IC六面缺陷檢查及挑檢設備等,以因應高潔淨度、高壓、高速等需求,特別是關乎行車安全需要進行精細(缺陷尺寸0.3um)缺陷檢查的車載電子產品。

勵威電子總經理賴志豪表示,隨著半導體產業演進,勵威邁向下一個20年,持續研發先進產品,扮演推進產業發展的重要助力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
日亞專利過期 億光:對現有產品毫無影響
下一篇
經濟部促成日商東京威力科創深耕台灣 打造台日半導體韌性供應鏈生態系

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!