• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

Moldex3D 展出全球領先的IC封裝模擬技術

科盛科技(Moldex3D)在半導體展展出專為IC封裝打造的3D模擬解決方案。 Moldex3D/提供
科盛科技(Moldex3D)在半導體展展出專為IC封裝打造的3D模擬解決方案。 Moldex3D/提供

本文共644字

經濟日報 吳佳汾

科盛科技(Moldex3D)在2022 SEMICON Taiwan國際半導體展展出專為IC封裝打造的3D模擬解決方案。軟體可模擬封裝過程中複雜的物理現象,並藉此優化其設計及製程,包含翹曲、金線偏移以及導線架偏移等現象皆可透過軟體預測。

其中在今年推出的最新版本軟體Moldex3D 2022中,更新增了IC自動網格功能,可大幅節省封裝模擬的前處理時間,加快研發階段的問題排除,並有助於尋求最佳化方案與封裝階段的成本控制。

推薦

Moldex3D的IC封裝模擬解決方案已經是目前市面上最重要的封裝製程模擬軟體之一,在相關領域有技術領先的優勢。全球前十大半導體產業中,已有七家都是Moldex3D的客戶。隨著半導體技術的發展,以及半導體設計複雜化,晶圓級封裝、先進封裝技術、EDA與系統整合的需求,將是未來Moldex3D可大顯身手的領域。

在晶片尺寸逐年縮小的趨勢下,封裝製程所要面臨的挑戰更趨複雜,牽涉到元件高密度分布、金屬接腳配置與電學性能等層面。若設計不良,可能會引發結構強度、縫合線、包封、散熱與變形等問題。為了控制實際生產過程中的不確定因素與風險,應在封裝的研發階段導入CAE,將有助於事前問題分析與尋求最佳化設計,以降低不必要的成本損耗。

Moldex3D專為封裝產業解決這些難題。藉由是先模擬封裝、模具設計的潛在缺陷,便可及早驗證及優化產品,來減低製造成本以及縮短設計週期。在成型過程中,針對複雜的流體結構交互作用及創新IC封裝製程,讓模擬來驅動最後的設計,提高生產效率,提高產業競爭力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
億光在台控告特力屋、展晟及中國電器專利侵權
下一篇
意法半導體嵌入式AI解決方案 增加簡化機器學習開發的進階功能

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!