• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

五鈴精工IHU系列 金屬封裝助力

本文共588字

經濟日報 鄭芝珊

五鈴精工自成立已有100多年的歷史,位於日本大阪,毗鄰關西空港。產品以玻璃壓製成型為主,最具特色的產品是複眼透鏡(一體成型矩陣透鏡),模具設計到特殊形狀的批量生產都於內部完成,產品有復眼透鏡、非球面和柱面透鏡等,應用範圍相當廣泛,如投影儀、激光、醫藥、傳感器、半導體和能源等,提供客戶最優質選擇和精準可信賴的全方位服務,日前也在雷射展中,獲得眾多客戶好評。

五鈴開發出短波透過可模壓玻璃IHU250H,可製造液晶曝光設備勻光照射複眼透鏡。...
五鈴開發出短波透過可模壓玻璃IHU250H,可製造液晶曝光設備勻光照射複眼透鏡。五鈴精工/提供

在半導體大潮中,五鈴近期開發出可透過紫外線的模壓玻璃IHU系列(IHU250H透過半值250nm),擁有石英玻璃類似的耐光性、耐熱性、耐腐蝕性的優勢,從紫外線到可見光都具有高透射率。其加工溫度與普通玻璃相當,加工性優異,既可以作為單片濾鏡使用,也可以作為模製玻璃材料,模壓製作透鏡。與石英玻璃相比,其膨脹係數更加接近金屬,在金屬封裝處理方面具有先天優勢,不易產生問題。

推薦

傳統產品中,五鈴開發出兩面透鏡對現有貼合兩面透鏡進行更新換代。此一體成型兩面透鏡陣列,可做到AB面光軸公差±0.05mm,避免了使用2片單Lens時所需的距離調整,不需要光膠,可以使用在激光等高功率光源。

五鈴並自行開發有色濾鏡,其開發的乳濁玻璃IOP002為接近蘭帕德光源的均勻漫射玻璃,擴散率更高,配光特性良好穩定。其乳白色出於玻璃本身,適用於機器視覺、LED照明、觀察系光學應用。該產品也可對應小批量需求,不含有害物質,符合RoHS及綠色採購要求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
億光在台控告特力屋、展晟及中國電器專利侵權
下一篇
意法半導體嵌入式AI解決方案 增加簡化機器學習開發的進階功能

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!