• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

漢唐科技控濕管理IoT數位化 廣獲國際科技大廠採用

本文共400字

經濟日報 吳佳汾

漢唐科技成立於1991年,以自有品牌Dr. Storage行銷全球。2002年首先取得溫濕度管理設備結合訊號監控的美國發明專利,進而奠定順利進軍全球市場的基礎。憑藉超過40項專利的技術優勢,成為國內外電子產業科技大廠選購控濕設備的指定品牌。

漢唐一站式濕度管理。 漢唐/提供
漢唐一站式濕度管理。 漢唐/提供

2011年德國開始提出工業4.0的概念,Dr. Storage也積極地在既有的濕度管理設備上開發出更多智慧物聯網的應用,並且在2012年首先應用在產業界,使用大數據幫助客戶成功降低70%以上的氮氣消耗量,提升管理效率更降低大量的管理人力需求。

推薦

成軍超過30年的漢唐科技,自有品牌「Dr. Storage」已成為國內外電子產業...
成軍超過30年的漢唐科技,自有品牌「Dr. Storage」已成為國內外電子產業科技大廠選購控濕設備的指定品牌。 漢唐/提供

漢唐科技的核心能力在於製作高精度感測儀器量測與控制器,開發出智慧物聯網的省力省能源設備。既有的成熟產品應用在電子業的機器有1. 工業級<1%RH極低濕電子乾燥櫃,符合J-STD-033D專用於濕敏元件(MSD)回復落地壽命的烘烤電子乾燥櫃。2.智慧節能電子控制氮氣櫃。3.Class10級潔淨儲潔淨儲存櫃。4.環境感測溫濕度,氧氣,二氧化碳警示看板。

以上產品大量應用在國內外知名半導體大廠,作為晶圓、IC、BGA等多種電子零件的乾燥防氧化儲存設備,在國際市場方面,受到諸如美國太空總署(NASA) 、蘋果電腦(Apple) 、特斯拉(Tesla) 、空中巴士(Airbus) 、Bosch等知名單位採用;國內市場如台積電、美光、高通、恩智浦半導體、矽品精密、矽格科技等公司。

智慧節能晶圓保存氮氣櫃。 漢唐/提供
智慧節能晶圓保存氮氣櫃。 漢唐/提供

目前漢唐科技更積極推出結合RFID的物聯網物料管理和人機協同搬運等多項智慧型物流系統和服務。除了工業型的產品,漢唐在博物館文物典藏市場也有幾項成熟控濕產品,例如:1.恆定濕度,波動幅度<1%rh 的恒濕控制系統。2.冷凍低氧文物除蟲櫃。3.藍芽無線監控溫濕度儀錶。4.聯網遠端監控恆濕展陳,文物典藏儲存櫃。

案例實績有大英博物館來台展出的木乃伊展、長期使用此套監控系統的國立故宮博物館、十三行博物館、國立歷史博物館及中台世界博物館等。

漢唐科技的產品以極高的品質可靠性贏得博物館業的信任,今後將繼續推出創新技術的產品,一如既往以謹慎的態度做出好產品來守護珍貴的文物瑰寶。

由於產品系統需要整合 電控,機構,網路通訊,資訊,韌體,感測器校正,模具設計,工業設計等跨領域的綜合知識,所以培訓下一代的人才是最重要的工作。歡迎對研發物聯網產品有興趣的朋友們加入漢唐科技行列。聯絡電話(03)598-5588分機334張小姐。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
億光在台控告特力屋、展晟及中國電器專利侵權
下一篇
意法半導體嵌入式AI解決方案 增加簡化機器學習開發的進階功能

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!