• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

璟顥科技 推電路板良率測試解方

半導體記憶卡測試裝置。 璟顥科技/提供
半導體記憶卡測試裝置。 璟顥科技/提供

本文共451字

經濟日報 吳佳汾

記憶體晶片隨著半導體記憶卡的容量加大,每一個單價也愈來愈昂貴,因此,在記憶體晶片焊接於電路板之前,檢查每一片電路板,以確保電路板是良品,成為一件非常重要的事。璟顥科技推出測試裝置,可適用於測試第五代的DDR5 SDRAM,是提升電路板良率新利器。

璟顥科技專精於精密測試治具、BGA,chipset,CMOS 測試夾治具、機械零組件加工、電子零組件等專用治具生產設計,跨足自動化設備,打入國內知名大廠供應鏈。

推薦

璟顥科技總經理陳泓維指出,半導體記憶卡主要包括一電路板、以及焊接於電路板上的記憶體晶片。因市場需求致容量加大,相對價格也大幅上升,而晶片在焊接到電路板前,確保電路板良率,才不會損及晶片效能成了很重要的事。

璟顥科技推出半導體記憶卡測試裝置,包括一基座及至少一蓋板,能通過卡勾沿轉軸能轉動設置於卡勾安裝孔內,押板外露於板體的頂面,藉此卡勾的押板受到操作者的外力施壓時,卡勾能沿著樞軸轉動,勾部離開原來的位置,以使卡勾由鎖扣狀態轉換成解鎖狀態。卡勾的解鎖方式簡便並且直覺,大幅度提升測試的便利與精準度。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
聯毅 半導體技術一條龍服務
下一篇
芯鼎科技智慧影像SoC推動電子後照鏡及ADAS進展

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!