• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

日立變電站設備 獲漁電風電案場採用

本文共761字

經濟日報 翁永全

台灣日立永續能源今年在變壓器及高壓設備接單大豐收,向陽優能投資200多億在嘉義開發指標性漁電案場,建置312MW升壓站,採用日立GIS設備,輸出預裝式貨櫃型整體方案,包含變壓器、GIS開關和PowerS CADA及保護協調系統,容量為全台最大。

台灣日立永續能源生產各式變壓器、開關及儲能設備,用於各式變電站,軟體實力也很強大。IEC61850 SCADA監控軟體和保護電驛IED,均通過台電互操作性認證,用於輸配電變電所。台灣離岸風場第一個離岸變電站,也使用整套Power SCADA監控和保護電驛IED系統。

推薦

日立的電網整合電力品質系統STATCOM靜態虛功補償器,用在離岸風場,近期也推出重電設備預知診斷開發專家系統平台,為管理重電設備效能的有效工具。

市場經理黃瑞珩表示,日立的儲能系統採用三星、CATL電池等方案,搭配自身研發的PCS及EMS控制系統,可針對多種電力來源,做能源管理最佳化方案,並提供諮詢、設計、工程、營運和維護等一站式服務。除電網級AFC,也拓展10MW以下的工業用電大戶市場,在歐美同業競爭中拚出市占。

電池缺貨及通膨推升儲能造價,該公司1MW報價約4,500萬以內,電池占比超過五成。眾所矚目的台電冬山儲能案,系統規模達到60MW、金額30億元,並配置變電站,技術門檻高,7月底前公告,預定9月開標。已知台達、大亞、大同及士林電機有意參與投標,士電與日立兩強結合更具優勢。

日立2020年併購ABB電網事業部,ABB高雄工廠成為日立高壓設備展示及服務中心,汐止也設有變壓站展示中心,服務對象包括台電及石化、半導體、3C與能源產業。台灣日立永續能源年營業規模約1億美金,全球營收高達120億美金。日立在台灣共有13家子公司,包括日立先端科技專攻半導體設備、日立數據科技、日立永大電梯、日立軌道交通等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
聯毅 半導體技術一條龍服務
下一篇
美埃高效化學濾網 提供產業空氣淨化完整解方

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!