• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

愛德萬MPT3000 SSD測試系統 整合工程及量產的系統與測試介面板

本文共907字

經濟日報 翁永全 

半導體測試設備領導供應商愛德萬測試 (Advantest Corporation)宣布,旗下MPT3000固態硬碟 (SSD) 測試系統開創業界第一,具備第5代PCI Express (PCIe Gen 5) 元件測試能力,包括採用最新Compute Express Link (CXL) 互連標準。

為了協助推動PCIe Gen5 NVMe與CXL元件、品質驗證和量產需求,多家領先業界的記憶體元件大廠紛紛購入MPT3000,包括MPT3000ES工程型測試機、MPT3000HVM量產型測試機和測試介面板 (Device Interface Board)。

ES3 Pic1。愛德萬/提供
ES3 Pic1。愛德萬/提供

推薦

PCIe Gen 5支援高速資料傳輸,最快可達32 GT/s和128GB/s頻寬,資料中心、人工智慧和5G應用領域皆十分看重。CXL是開放性工業標準,提供和記憶體的高速互連標準,建構於PCI Gen 5實體與電性介面上,能為多種類記憶體提供高效能連接。捨棄獨享記憶體互聯模式改採CXL,可讓不同處理器共享記憶體資源、進而提升速度並降低延遲、共享資源一致性有利於打造於伺服器、AI神經網路和深度/機器學習的新儲存架構。

擴充的測試彈性支援新產品開發,為SSD製造商提升毛利率,並且幫助產品更快進入市場,有利擴大市占。愛德萬測試設計出具備彈性的MPT3000系統,滿足企業級與消費終端SSD的測試需求,幫助顧客縮短產品上市時間。除了CXL測試外, MPT3000其他關鍵特色包括高達32Gbps的測試速度、提升邊帶(sideband)與支援高速傳輸,以及改善針對測試高瓦數硬碟的溫度管理。

美國愛德萬測試SSD測試事業部副總Indira Joshi表示,我們致力於透過搶先研發針對PCIe Gen 5 CXL與NVMe SSD測試的系統與電路板,推動記憶體與儲存測試創新。在擴充旗下備受業界肯定的MPT3000系統功能以因應PCIe Gen 5 CXL時,進一步開拓與記憶體市場重要顧客的關係。

愛德萬測試為CXL聯盟 (CXL Consortium) 成員,致力為聯盟做出貢獻。CXL聯盟相關資訊請上官網:www.computeexpresslink.org。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
聯毅 半導體技術一條龍服務
下一篇
芯鼎科技智慧影像SoC推動電子後照鏡及ADAS進展

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!