• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

群亮力引進科技設備 無人化工廠助力

本文共660字

經濟日報 翁永全

群亮力科技是德國自動化設備大廠格林策巴赫(Grenzebach)亞洲區代理商,近兩年雖受疫情影響,以台灣為重點市場,營收仍逐年成長。

總經理陳敏生表示,群亮力銷售格林策巴赫的設備,除了面板玻璃自動化上下料整合設備,也陸續引進無人搬運車(AGV)、空中無人搬運系統(OHT)、無塵室倉儲、無塵室傳輸帶、協作型機器人及自動鑄件打磨設備等產品,並依據不同行業需求,提供客製化專案設計。

推薦

自動化浪潮席捲,各行業對此均有一定程度的共識,並化為實際行動。群亮力在設備通訊整合,客製化介面,物流系統規畫等具有豐富的軟體設計能力,可針對個別需求,軟硬體搭配整合,協助工廠進行大數據收集,實現智慧製造,邁向無人工廠。

格林策巴赫為國際大廠,在全球有很多實績案例,設備多屬中高階,以AGV不含手臂為例,平均售價在200萬以上。陳敏生坦言,各國文化及民情不同,很多在歐洲廣受歡迎的設備,在台灣未必好賣,其中要經過試煉過程。他強調,「做對了一件事」很重要,但自動化服務商的開發能力要跟上客戶的需求,是成長的最大動力,否則將停滯或衰退。

格林策巴赫台灣分公司2008年成立,為群亮力的前身,2017年更名並擴大營業,今年初進駐台中精密機械園區,新廠占地逾200坪,設有完整的檢測及組裝設備。整廠整線專案對營收的貢獻比重不斷提高,群亮力也參與自動化大廠的統包工程。

愈來愈多者主動找上群亮力,陳敏生說,近年在物流搬運有很多成功案例,但以半導體的營收比重最高,接近四成,檯面上的晶圓、封測及面板大廠都在其客戶名單中。

群亮力科技電話(04)2359-1880。



※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
聯毅 半導體技術一條龍服務
下一篇
芯鼎科技智慧影像SoC推動電子後照鏡及ADAS進展

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!