• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

意法半導體 發表串列頁EEPROM

提要

高容量頁可抹除記憶體 具高儲存量及讀寫靈活性 減少企業成本 縮短產品上市時間

本文共753字

經濟日報 楊連基

服務橫跨多重電子應用領域的全球半導體領導商意法半導體(STMicroelectronics,簡稱ST),藉由在串列EEPROM技術領域專業經驗的積累,率先業界推出串列頁EEPROM(Serial Page EEPROM)。這款全新類別的EEPROM是一種SPI序列介面的高容量頁可抹除記憶體,具備獨步業界且前所未有的讀寫靈活性、讀寫性能及超低功耗等性能。意法半導體新串列頁EEPROM產品家族前期先推出32Mbit的M95P32,之後將增加16Mbit與8Mbit產品。

此創新架構讓設計人員能夠在同一記憶體上管理韌體與彈性存儲資料,這種組合過去尚未存在。更高的記憶體整合度可以減少終端產品的物料清單(BoM)成本、縮短上市時間、增加應用價值,並實現尺寸更小的超低功耗模組,進而延長電池使用壽命。這些元件是在新系統設計中,執行多合一非揮發性記憶體,並適用於工業物聯網模組、穿戴式裝置、醫療保健、電子貨架邊緣標籤、智慧計量及5G光纖模組等新系統設計。

推薦

作為一個全新的開發成果,串列頁EEPROM整合意法半導體的e-STM 40nm非揮發性記憶體(Non-Volatile Memory,NVM)單元專利技術與新的智慧存儲頁架構,兼具高儲存容量、位元組抹寫彈性及高耐抹寫次數,既有利於韌體管理,又能簡化資料紀錄。新產品亦具備讀取、抹除與寫入時間短的特點,快速的上傳下載速度,則可降低製造成本且減少應用停機時間。快速上電及四路輸出,進一步加速應用喚醒速度。

整合這種新簡化記憶體可優化企業擁有成本、提升產品易用性、簡化軟體研發,以及提升產品可靠性。串列頁EEPROM是一個成本相較FRAM更低的非揮發性記憶體解決方案,功耗比串列快閃記憶體(serial Flash)更低,且功能和易用性較Dataflash產品更佳。



意法半導體突破非揮發性記憶體技術,領先業界推出串列頁EEPROM。意法半導...
意法半導體突破非揮發性記憶體技術,領先業界推出串列頁EEPROM。意法半導體/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
聯毅 半導體技術一條龍服務
下一篇
芯鼎科技智慧影像SoC推動電子後照鏡及ADAS進展

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!