• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華懋特殊氣體處理 獲產業龍頭大廠青睞

本文共655字

經濟日報 翁永全

半導體或光電產業的生產製造過程,使用大量特殊氣體,也產生具毒性及危險性的氣體衍生物。華懋科技(5292)(5292)專長於「Air側」處理技術,躋身護國神山供應鏈,也是半導體、光電、面板、電子、石化等產業龍頭大廠的長期合作夥伴。

華懋董事長鄭石治表示,經由吸附及氧化作用以捕捉並處理無形的氣體,重要性不亞於其他製程設備及製程技術。華懋30年前就參與半導體大廠建廠,隨著客戶擴廠,角色更為吃重,帶動營收及獲利攀升,去年創下營收14.8億元、EPS超過5元佳績,皆為歷史新高。隨著更多的設備及工程案量,維修服務的收益也將增加。

推薦

華懋多種產品中,VOCs廢氣處理系統最具指標性,隨著不同的環境參數、操作條件、適用性與經濟性考量,處理技術各有不同,會設計各種不同的適用系統。沸石濃縮轉輪及氧化爐為其中的重要組件,華懋在產品設計及系統安全,取得多項專利,市場所向無敵。

高科技產業的製程環境對濕度控制十分嚴格,華懋推出蜂巢狀轉輪塑料除濕乾燥機,SZCR蜂巢結構系列具有壓力損失小、接觸面大、重量輕、堅固耐用等優點;DA系列的除濕效率高,快速回收投資,用於鋰電池產業。

華懋在台灣及上海設有生產及服務據點,提供在地客戶即時、快速的技術支援與產品服務,涵蓋半導體、光電、被動元件和記憶體等高科技產業,以及傳產和石化工業,均累積扎實豐厚的工程實績,奠定穩健的領導地位。

由於單一客戶的需求超過產能,華懋積極擴大龍潭廠產能,並朝標準化生產,提升自動化程度至七成。5月股東會通過盈餘轉增資,股本將從2.8億增至3.1億,接下來的計畫是從興櫃轉上市櫃。

VOCs廢氣處理系統。華懋科技/提供
VOCs廢氣處理系統。華懋科技/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
揚發水洗機 半導體封裝助力
下一篇
LED照明工程師鑑定 受理報名

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!