• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

意法半導體推出節能低噪且低壓的穩壓器

本文共820字

經濟日報 楊連基

服務橫跨多重電子應用領域的全球半導體領導商意法半導體(STMicroelectronics,簡稱ST)推出新款LD56020 200mA低壓差穩壓器,其使用1.1V至5.5V電源,輸出雜訊低,適合對穩定性及電池續航需求較高的應用。

意法半導體推出節能低噪且低壓的穩壓器。 意法半導體/提供
意法半導體推出節能低噪且低壓的穩壓器。 意法半導體/提供

LD56020價格極具競爭力,適合行動裝置、視覺感測器及無線連線模組。該穩壓器電壓降非常低,在滿載時最大值僅190mV;在輕載時,最大靜態電流則為25µA。外部腳位能控制邏輯將穩壓器設定於待機模式,使靜態電流降至0.1µA以下。

推薦

LD56020的電源電壓抑制(Supply-Voltage Rejection,SVRIN)為90dB(1kHz,20mA),而輸出雜訊僅為8.8µVRMS(10Hz至100kHz),為低壓數位電路提供純淨的電源軌。穩壓器的輸入輸出端各別只透過一個小陶瓷電容即可穩定電路電壓。降低設計所需的總元件數量可最大限度降低物料清單成本,結合穩壓器的0.65mm x 0.65mm微型片級封裝(Chip-Scale Package,CSP),確保電路面積功率密度配置高,對印刷電路板尺寸的影響很小。

該穩壓器整合了保護功能,包括短路電流折返和防止系統發生故障時出現的耗散功耗過高的欠壓鎖定,還有過熱保護和內部放電通道。LD56020現已量產,其採用 CSP- 4片級封裝。更多資訊,請造訪:www.st.com/ldo。

■關於意法半導體

意法半導體擁有48,000名半導體技術的創造者和創新者,掌握半導體供應鏈和先進的製造設備。身為一家半導體垂直整合製造商(IDM),意法半導體與逾二十萬家客戶、數千名合作夥伴一起研發產品和解決方案,共同建立生態系統,協助利益關係人因應各種挑戰和新機會,滿足世界對永續發展之更高的需求。意法半導體的技術讓人們出行更智慧,電力和能源管理更高效,物聯網和互聯技術應用更廣泛。意法半導體承諾將於2027年實現碳中和。詳情請瀏覽意法半導體公司網站:www.st.com。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
揚發水洗機 半導體封裝助力
下一篇
LED照明工程師鑑定 受理報名

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!