• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

円星開發驗證完成超低功耗12奈米PCIe5.0高速接口IP

本文共889字

經濟日報 曹松清

全球矽智財供應商円星科技(M31 Technology,6643)近日宣布12奈米製程的PCI Express(簡稱PCIe)5.0 規格IP已完成驗證,並具備量產動能。同時,內部已著手開發7奈米PCIe IP且額外支援Compute Express Link(CXL)功能,提供處理器互連、大範圍的乙太網路協定和記憶體擴充器的新應用。

円星科技董事長陳慧玲(右)、總經理張原熏。 円星科技/提供
円星科技董事長陳慧玲(右)、總經理張原熏。 円星科技/提供

在人工智慧、物聯網及5G快速發展下,打造了全方位的聯網裝置、衍生出更多元的應用領域,但隨之而來的是急速上升的數據及運算問題導致資料吞吐量大增,對運算架構各方面都產生了極大的壓力。為了因應龐大的聯網和資料移轉的需求,需要更高速傳輸介面的協助,因此,具有高頻寬的高速匯流排PCIe 5.0在雲端運算與AI未來發展扮演了關鍵角色。

推薦

身為高速傳輸矽智財領導者,M31所開發的PCIe 5.0 PHY IP為高頻寬應用提供高性能、多通道能力和低功耗架構,支持完整的PCIe 5.0 Base應用範圍,並符合PIPE 5.2規範。此IP 集成了高速混合信號電路,於32Gbps的最大數據傳輸率和最糟情況的插入耗損(Insertion Loss)皆提供最佳的功率,可大幅加快傳輸速率並維持系統穩定度。PCIe 5.0完全相容於過去幾代的PCIe架構,並針對高容量傳輸介面進行改良設計。通過支持根複合體(root complex)以及分岔(Bifurcation) 模式,搭配M31獨特模組設計,更可以最高合成一個512Gbps的IP,提供更高速的頻寬並滿足不同通道條件的要求。

M31總經理張原熏表示,「M31從IP的設計、量測到系統相容性測試,皆與客戶保持密切合作,因此能針對客戶的產品應用提出最佳化解決方案。相較於前幾世代,新版本的PCIe5.0規格頻寬是前代的兩倍之多,同時在成本、功耗、設計複雜度與相容度也都更加優化。隨著PCIe的應用越加廣泛,M31通過矽驗證的高品質矽智財將有助客戶加速開發全新的PCIe規格產品,日前終端客戶已於2022 CES發表新一代產品並進入量產,是對M31在實現PCIe最新標準上扮演著要角並獲得客戶迅速採用的最佳佐證。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
長園UPS練兵有成 轉戰儲能產業
下一篇
千易超薄型打包帶 環保省成本

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!