• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

意法半導體攜微軟 強化IoT應用安全性

本文共884字

經濟日報 台北訊

意法半導體(STMicroelectronics,簡稱ST)宣布與ST授權合作夥伴微軟合作,加強新興物聯網(IoT)應用安全性。意法半導體正在整合STM32U5超低功耗微控制器(MCU)與Microsoft Azure RTOS與物聯網中介軟體,以及經過認證的Arm Trusted Firmware-M(TF-M)安全服務軟體包,簡化嵌入式系統開發。這個高整合度的專案開發出了一個基於TF-M的Azure物聯網雲端連接參考設計,利用STM32U5的強化安全功能以及STSAFE-A110安全模組的強化密鑰儲存功能提升物聯網裝置的安全性。

意法半導體微控制器部行銷總監Daniel Colonna表示,物聯網裝置開發者面臨巨大的壓力,既要滿足產品上市時間的限制,又要滿足最高的安全產業標準,推出的解決方案透過提升安全性以及電源效能和性能,加速嵌入式系統產品的開發速度。

推薦

微軟副總裁暨Azure邊緣裝置、平台與服務部總經理Moe Tanabian表示:「我們與ST的合作兼具成效與時效,讓開發者社群能夠滿足市場對於智慧連線解決方案的可信賴、穩定、高效的需求。」

STM32U5的其他安全功能包括抗物理攻擊、Arm通過市場考驗並為安全關鍵資源提供更多隔離保護的TrustZone架構。STM32U5 MCU在去年取得PSA Certified Level-3與SESIP 3認證,EEMBC SecureMark-TLS加密處理器效率測試亦獲得133,000分的優異成績。

STSAFE-A110 EAL5+認證安全模組為物聯網裝置提供身分驗證方案與個人化服務,可將物聯網裝置自動安全的與Microsoft Azure雲端連線,在確保安全的條件下,減輕連網裝置商在產品製造過程中保護密鑰證書的負擔。

優異的ULPMark深度睡眠、周邊配件及運作功耗基準測試成績證明,這款超低功耗微控制器可延長電池供電裝置的運作時間。意法半導體將於今年第3季推出在STM32Cube中,整合該參考設計的軟體開發包,利用與更廣泛的STM32生態系統的緊密整合,進一步簡化連網裝置的研發設計。

(楊連基)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
揚發水洗機 半導體封裝助力
下一篇
日立變電站設備 獲漁電風電案場採用

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!