• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

綠捷AMR自主移動機器人 獲半導體大廠導入

本文共604字

經濟日報 翁永全

綠捷公司發展AMR無軌導航自主移動機器人,定位精度及穩定性領先同業,站穩半導體產業市場,居於領先地位。目前更為半導體大廠開發庫房對庫房的特殊自動化傳送設備,專案預定年底進入量產,執行副總廖壽錦表示,此案對精度有高度要求,同時需符合溫濕度及作業環境潔淨度的嚴格標準。

綠捷以AMR無軌導航自主移動機器人的強大實力,成為半導體業一線合作夥伴。綠捷/...
綠捷以AMR無軌導航自主移動機器人的強大實力,成為半導體業一線合作夥伴。綠捷/提供

綠捷為中華汽車子公司,承襲母公司技術資源,成功發展AGV及無軌導航自主移動機器人AMR智慧運搬設備,成為企業邁向全自動關燈工廠的重要合作夥伴。綠捷以強大技術競爭力,產品符合高潔淨、高精度及高效率作業需求,95%以上營收來自半導體業,市場地位穩固,未來導入其他精密工業相對容易。

推薦

半導體業導入AMR的比例仍低,未來成長空間可觀。中國雖有70多家AGV廠商,也都躍躍欲試,但受限於精度及客製化門檻,被阻擋在門外。

廖壽錦表示,半導體廠商需要在地化、客製化、及時支援,綠捷具有主場優勢,連歐美少數具有「半導體」實力的AMR一線國際品牌大廠也力有未逮。此外,隨著半導體封測產品多變,對產線多變化彈性較高的無軌導航AMR,需求更為迫切,對設備商構成更大困難。以少量多樣的批次生產為例,須具備良好運作機動性,才能發揮優於人力作業的效率。

綠捷AMR採用日系鋰鐵電池為動力,符合嚴格的安全要求,電池充放電壽命多達6,000次,除以手動更換電池,也開發自動換電系統及線上無線充電技術,提升設備運作效率。綠捷聚焦半導體產業,在重負載智慧傳送需求大的紡織業有不錯成績。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
揚發水洗機 半導體封裝助力
下一篇
LED照明工程師鑑定 受理報名

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!