• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

喬國單晶矽太陽能模組 雙倍減碳首選

本文共742字

經濟日報 翁永全

喬國能源專業生產「單晶矽BIPV建築整合型太陽能模組」,各種特性評比都領先傳統模組,為建置光電系統的最佳選擇,也受到用電大戶青睞。喬國採用金屬板做為太陽能模組背板,相當於為屋頂加一層浪板,減少漏水的機率;對於老舊或臨登工廠而言,也不必花錢更新屋頂,除了節省成本,更取得雙倍減碳的效益。

3月17日為臨登工廠登記的大限之日,統計的總數比原先預期多出兩成,顯示過去未浮上檯面的違章工廠多達數千家。未來工廠將被納管接受輔導,每年要繳交10萬元,民國129年是合法化的最後期限。喬國總經理李春龍表示,臨登工廠業者對成本的敏感度很高,對太陽能模組的性價比精打細算,「單晶矽太陽能模組」屬於BIPV建築整合型產品,將電池片與浪板結合,為業界獨有的創新專利技術,讓模組等同於第二層屋頂,對於防水及隔熱很有幫助。

推薦

「單晶矽BIPV建築整合型太陽能模組」的封裝方式不同於傳統模組,捨棄厚重的玻璃,達到輕量化,減少屋頂的承重負荷,也不必特別做強化。電池片經過鍍層披覆,自潔性高,減少清洗板子的次數,維運更輕鬆,增加發電量且獲得更大的減碳效益。李春龍表示,除了為數可觀的臨登工廠,政府規劃的2050淨零排放路徑,太陽光電仍扮演吃重的角色,未來目標上看40-80GW,屋頂型光電仍有發展空間。

全台各縣市已建構全民綠屋頂平台,得標業者在施工順序上以大面積屋頂為優先,一旦大屋頂蓋完,中小案場也接著上場,市場對喬國的「單晶矽BIPV建築整合型太陽能模組」詢問度高,也持續有交貨及成本的壓力。

排碳大戶在市場壓力下紛紛啟動減碳,喬國為受惠的贏家。據了解,台塑集團以多達5,000萬噸排碳量居冠,中鋼2,872萬噸,燁聯集團的燁輝企業也有16萬噸。李春龍表示,企業在推動減碳邁向淨零途中,須先進行碳盤查,再採取有效對策。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
六軸加速度計+陀螺儀Handler 四方獲國際大廠青睞
下一篇
意法半導體推出節能低噪且低壓的穩壓器

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!