• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

六軸加速度計+陀螺儀Handler 四方獲國際大廠青睞

本文共510字

經濟日報 翁永全/撰稿

中國稱測試分類機(Handler)為「機械手」,四方搭上中國積極發展半導體的高速列車,加速落地,提升競爭力。由於來自中國市場的營收比重提升,去年下半年起,加大經營力道。

其中用於邏輯IC的量產機種,將在地化生產,藉由當地人工及關鍵元件較低價的優勢,強化競爭力及提升市占。

推薦

總經理特助闕志宇表示,為了集中研發能量,傳統產品線逐漸移往大陸。台灣專注於高精度、高技術、高附加價值的設備研發。四方為亞洲少數技術規格可媲美歐美廠商的MEMS測試機廠,六軸「加速度計+陀螺儀」Handler已獲得國際大廠採用,MEMS麥克風測試機台也成功卡位智能音箱等產品供應鏈。近年積極發展氣壓及溫度測試系統,使產品線更加完備。

台灣的邏輯IC產業已在國際市場站穩腳跟,但在MEMS的發展,亞洲相對於歐美起步較慢,對新興IC設計公司而言,MEMS是新產品,也缺乏導入量產及測試的經驗。歐美設備價格高昂,且難以提供測試整合及客製服務;四方挾著多年MEMS測試經驗,協同客戶開發量產需求設備,達到雙贏。去年協助客戶導入胎壓計測試方案,其規格具有進入車廠供應鏈潛力,為兩岸三地唯一供應商。闕志宇表示,智慧車輛成長快速以及車輛安全規範紛紛提高,有利於後市發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
四方MEMS測試機應用廣 帶動營收攻頂
下一篇
意法半導體 發表串列頁EEPROM

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!