親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Tieto與意法半導體合作 加速汽車中央控單元開發

2019-12-27 11:33經濟日報 楊連基

世界領先的軟體服務公司、ST合作夥伴計劃成員Tieto與橫跨多重電子應用領域的半導體供應商意法半導體(STMicroelectronics,簡稱ST)宣布,雙方正在合作開發可在意法半導體高人氣的Telemaco3P平台上運作的汽車中控單元(Central Control-Unit,CCU)軟體。

加速汽車電動化和網路化的需求正推動汽車處理器具備更強大的處理能力,以及網路安全性。車商提出中控單元滿足連網、數據隱私、安全性和無線更新的需求,爲此,意法半導體開發出Telemaco系列車用多核心處理器SoC(系統晶片),及其相關的 Telemaco3P模組化訊息服務處理平台(Modular Telematics Platform,MTP),爲先進智慧駕駛應用原型開發提供一個開放的開發環境。安全可靠的Telemaco3P車用SoC是業界首款內嵌隔離式硬體安全模組的微處理器。該安全模組提供了實現ASIL-B認證系統所需的安全方法。

推薦

Tieto與意法半導體攜手合作,加速汽車中央控制單元的開發並提升駕乘與數據的安全...
Tieto與意法半導體攜手合作,加速汽車中央控制單元的開發並提升駕乘與數據的安全性。 意法半導體/提供

Tieto的軟體研發服務部與意法半導體正在開發以Telemaco3P為平台的車用中控單元軟體,以及下一代訊息服務處理解决方案。Tieto協助客戶整合系統、設計和開發各種安全智慧駕駛應用。這些應用將支援高輸出的無線連網、無線韌體升級,以及車間通訊解决方案。

Tieto汽車業務開發負責人Viet-Anh Pitaval表示,透過與ST合作,我們能夠幫助汽車OEM及一級供應商充分利用ST強大而安全的Telemaco3P平台。我們將共同努力,加速汽車中控單元軟體的開發,同時實現各種新型的汽車加值服務。

意法半導體汽車及離散産品部策略與汽車處理器事業部總經理Luca Rodeschini表示,透過與Tieto軟體研發專家合作,ST能夠爲汽車客戶提供更大的技術支援,幫助他們開發部署具功能豐富的車載訊息處理和車用雲端解决方案及應用,以提升駕駛的安全性和便利性。

ST Telemaco3P MTP整合意法半導體汽車級多衛星系統GNSS Teseo定位晶片及慣性導航感測器,能夠直接連接CAN-FD、FlexRay、BroadR-Reach(100Base-T1)等車用匯流排和藍牙、Wi-Fi、LTE、V2X通訊等選配模組。

Tieto的軟體研發服務部爲電信、汽車、消費性電子和半導體等產業領域中的領先科技公司開發軟體,同時構建5G、連網汽車、智慧裝置和雲端平台等下一代技術。

■關於Tieto:

Tieto的願景是抓住數據化世界這一重大機遇,並將其轉化爲人、企業與社會的終生價值。透過提供軟體及服務,結合共同創新與構建生態系統的強烈願望,致力成爲客戶振興企業的首選合作夥伴。

我們爲汽車及消費性電子產業提供軟體研發服務,加速創新周期和産品上市。我們的專業領域包括數位化駕駛席、ADAS安全認證軟體、連聯汽車應用,以及物連網裝置、應用及平台的開發。更多資訊,請造訪公司官網:www.tieto.com。

A- A+

相關新聞

意法STM32系統晶片 加速LoRa IoT智慧裝置開發2020-01-20
轉型優化現成效邑昇營收雙位數成長2020-01-20
明志科大綠能中心 發表快充儲電裝置2020-01-20
中勤光明廠動土 搶攻半導體載具市場版圖2019-12-27
力旺導入聯電28奈米高壓製程 搶攻OLED市場2020-01-21
薹莊客製AOI方案 智動化產線助力2020-01-06
太陽能廠商愛公益 浤倡梁錦再義賣護學童2020-01-02
揚發水洗機 助攻智造升級2019-12-30
Tieto與意法半導體合作 加速汽車中央控單元開發2019-12-27
法國4G LTE晶片製造商 採用芯測科技技術2019-12-25
汎銓領跑 研發半導體5奈米以下製程分析技術 2019-12-23
正能光電持續擴廠 營運成長可期2019-12-22
SEMI:下半年晶圓廠設備支出回升 明年創新高2019-12-17
東台大檯面鑽孔設備 迎戰5G商機2019-10-24
永光緊跟Micro LED趨勢 助業者「巨量轉移」2019-08-30
漢穎電動單車電池組 攻機車、儲能商機2020-01-06
照明智慧化 再創產業新價值2020-01-06
奇鼎湖口擴建新廠 開工動土2020-01-06

熱門文章

優尼克生技攜大樹藥局呼籲全民防疫2020-01-23
從支付媒介到價值儲存2020-01-23

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top