親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

正能光電持續擴廠 營運成長可期

2019-12-22 07:00經濟日報 項家麟

正能光電甫於12月10日完成召開臨時股東會,經過特別決議將資本額從新台幣3億提高到10億,並擴充章程營業範疇,增加醫療光學元件及儀器的製造,以因應2020年客戶的產能新需求及必要的投資。

量子點膜片新亮色 大客戶機種陸續出貨 可望再創佳績

推薦

正能光電董事長簡達益表示,在子公司-「蘇州宏茂光電」光學元件及光學膜布局上,基於客戶營業秘密、技術及區域保護分類,目前有南京句容廠、蘇州吳中廠、徐州銅山新廠(2020年5月量產)及越南胡志明廠,以因應陸系,台系及海外客戶的不同需求及成本架構。目前陸續量產的量子點膜片(QD film),有別以往的光學膜片具有廣色域的效果,使三原色的紅、黃、藍底色等可以更加鮮豔,應用在高階電視背光模組或其他背光產品,大廠友達、佳士達,以及中國客戶華為、小米等客戶,陸續量產出貨,加上DBEF原材陸續通過客戶認證,可望快速導入此新膜片產品至大廠,2020年營收預計再創佳績。

物聯網光學鏡頭模組新應用 AI及感測器整合已成新康養趨勢

 

隨著科技進步,人類的食物也可以透過程式化去製造出來。3D食物印表機將科技帶入料理中,可以用機器列印出想吃的東西,依照需求更換食材與造型,而且根據根據國際食品資訊協會(IFIC Foundation)的統計3D列印食物有將近7成的成年人是有興趣的,這也讓3D食物印表機大廠願意投入更多資源在研發,希望未來3D食物印表機也能如微波爐一樣在每個家庭的廚房中扮演不可或缺的角色。

 3D食物印表機品牌先驅所推出3D食物印表機,將帶來味覺與視覺的科技感,採用正能光電所設計整合的「物聯網智慧模組」(AIoT smart module),將利用其中的雙鏡頭模組,突破大多數3D食物印表機只能做平面結構的侷限,並利用AI軟體及演算法持續改進列印成果,客製化調配出屬於自已所需營養的料理,絕對是未來個人健康及老人康養產業的新趨勢。

生活融入人工智能物聯網科技

 

除了餐桌上的美食科技革命外,智慧照明及智能安控、環控的整合也在5G應用越趨普及後開始多元化,正能光電ODM美國客戶康達的新機種(參圖示),將監控攝像功能與各種標準燈具類進行整合,例如居家常用的E27接頭球泡燈、戶外PAR38,戶外用壁燈、商場上常用的軌道射燈等,甚至特殊的應用環境,如植物工廠、魚池養殖等場域。

 

簡達益表示,透過正能光電研發公版的鏡頭模組及外觀機構設計團隊,挾帶著基礎燈具的後裝優勢,以Wifi及辨識技術、邊緣運算整合過的影像平台燈具監控產品,可讓消費者更加容易使用及安裝,快速的取得大數據並開展物聯網平台,市場潛力巨大,產品後續出貨量可期。

A- A+

相關新聞

意法STM32系統晶片 加速LoRa IoT智慧裝置開發2020-01-20
轉型優化現成效邑昇營收雙位數成長2020-01-20
明志科大綠能中心 發表快充儲電裝置2020-01-20
中勤光明廠動土 搶攻半導體載具市場版圖2019-12-27
力旺導入聯電28奈米高壓製程 搶攻OLED市場2020-01-21
薹莊客製AOI方案 智動化產線助力2020-01-06
太陽能廠商愛公益 浤倡梁錦再義賣護學童2020-01-02
揚發水洗機 助攻智造升級2019-12-30
Tieto與意法半導體合作 加速汽車中央控單元開發2019-12-27
法國4G LTE晶片製造商 採用芯測科技技術2019-12-25
汎銓領跑 研發半導體5奈米以下製程分析技術 2019-12-23
正能光電持續擴廠 營運成長可期2019-12-22
SEMI:下半年晶圓廠設備支出回升 明年創新高2019-12-17
東台大檯面鑽孔設備 迎戰5G商機2019-10-24
永光緊跟Micro LED趨勢 助業者「巨量轉移」2019-08-30
漢穎電動單車電池組 攻機車、儲能商機2020-01-06
照明智慧化 再創產業新價值2020-01-06
奇鼎湖口擴建新廠 開工動土2020-01-06

熱門文章

優尼克生技攜大樹藥局呼籲全民防疫2020-01-23
從支付媒介到價值儲存2020-01-23

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top