親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

武漢肺炎肆虐 和碩:開放台幹自主決定展延赴陸 17:12

聯電榮獲108年經濟部節能標竿獎金獎

2019-12-09 17:51經濟日報 楊連基

聯電協理莊裕智(右)代表接受經濟部次長曾文生的頒獎。 聯華電子/提供
聯電協理莊裕智(右)代表接受經濟部次長曾文生的頒獎。 聯華電子/提供
聯華電子(2303)於12月9日宣佈,繼11月獲得台灣檢驗科技公司(SGS)頒發「氣候變遷管理卓越獎」後,再度因為卓越的節能減碳績效獲獎。其位於台南的十二吋廠Fab12A第一、二期廠區奪得經濟部「108年經濟部節能標竿獎金獎」。頒獎典禮於12月9日在台大醫院國際會議中心舉行,聯電台南廠區協理莊裕智代表接受經濟部次長曾文生的頒獎與表揚。

獲獎的聯電Fab 12A P1/P2廠,於設備、製程、系統、管理,推動全方位節能措施,包括導入智慧化能源管理系統進行大數據分析,滾動檢討能耗數據並探究節能潛力,透過控制系統及製程系統最佳化操作,有效管理能源使用,為業界推動智慧管理先驅。

推薦

聯華電子副總廖木良表示,很高興Fab 12A P1/P2廠能再次獲頒節能標竿的金獎,此難能可貴的成果,顯示該公司在推動綠色設計、綠色製造與永續經營的行動,已開花結果,並普獲肯定。近年,聯電透過導入工業4.0、人工智慧與機械學習等創新方案,全面化提升能源使用效率,降低碳排放為永續環境做出實質貢獻。整個改善過程充分發揮創新應變的精神、精實聚焦的執行力,將企業公民的精神予以實踐。

聯華電子從企業的核心競爭力來實踐永續,除了以上的經濟部節能金獎之外,於ESG(Environment環境議題, Social社會責任, Governance公司治理)各面向也成效卓著。自2008年起,連續12年列名於道瓊永續性指數(DJSI)之「世界指數(DJSI World)」成分股、連續17年獲得企業環保獎(今年改制為國家企業環保獎)、連續12年獲得「台灣永續報告獎」。近期更獲得台灣檢驗科技股份有限公司(SGS) 頒贈「氣候變遷管理卓越獎」以及英國標準協會(BSI)頒發「營運持續遠見獎」及「供應鏈管理卓越獎」,顯見聯電的永續多方面的成果已獲得國內外各界肯定。

■關於台灣檢驗科技股份有限公司(SGS) 「氣候變遷管理卓越獎」:

SGS於2019舉辦第一屆CSR Award,聯華電子因積極關注與因應氣候變遷可能帶來的風險與衝擊,並訂有「氣候變遷政策」全面展開廠房建築、能源使用效率及產品製程低碳設計等各面向推動管理計畫而獲獎。

■關於英國標準協會(BSI)「營運持續遠見獎」及「供應鏈管理卓越獎」:

聯華電子自2012年領先同業率先導入ISO22301營運持續管理系統,以提供客戶持續服務為目標,建立快速的復原計畫來因應災害造成的營運衝擊。聯電營運持續計畫更落實至供應商端,透過供應商定期評等、二者稽核等作為,確保所有供應鏈符合企業永續發展要求,藉此策略達成永續經營的目標。

關於聯華電子:

聯華電子(紐約證券交易所代碼:UMC,台灣證券交易所代碼:2303)為全球半導體晶圓專工業界的領導者,提供成熟和先進製程的晶圓製造服務,近年來尤其專注於特殊技術,為跨越電子行業的各項主要應用產品生產晶片。聯電完整的解決方案能讓晶片設計公司利用尖端製程的優勢,包括28奈米High-K/Metal Gate後閘極技術、14奈米量產,提供專為AI,5G和IoT應用設計的製程平台;另擁有汽車行業最高評級的AEC-Q100 Grade-0製造能力,可用於生產汽車中的晶片。 聯電現共有十二座晶圓廠,策略性地遍及亞洲各地,每月可生產超過70萬片晶圓。聯電在全球約19,500名員工,在台灣、中國、歐洲、日本、韓國、新加坡及美國均設有服務據點,以滿足全球客戶的需求。詳細資訊,請參閱聯華電子官網: http://www.umc.com。

A- A+

相關新聞

先構數位模擬 降低設廠成本2020-01-28
新能智手機晶片測試 提供完整解方2020-01-27
意法STM32系統晶片 加速LoRa IoT智慧裝置開發2020-01-20
艾思特攜長榮大學 育無人機專才2020-01-20
均華均豪志聖 聯手出擊搶商機2020-01-13
雷捷電子通過經濟部A+企業創新研發淬鍊計畫2020-01-26
轉型優化現成效邑昇營收雙位數成長2020-01-20
明志科大綠能中心 發表快充儲電裝置2020-01-20
華興電LED燈 出貨增長前景看俏2020-01-13
力旺導入聯電28奈米高壓製程 搶攻OLED市場2020-01-21
薹莊客製AOI方案 智動化產線助力2020-01-06
太陽能廠商愛公益 浤倡梁錦再義賣護學童2020-01-02
揚發水洗機 助攻智造升級2019-12-30
Tieto與意法半導體合作 加速汽車中央控單元開發2019-12-27
汎銓領跑 研發半導體5奈米以下製程分析技術 2019-12-23
正能光電持續擴廠 營運成長可期2019-12-22
SEMI:下半年晶圓廠設備支出回升 明年創新高2019-12-17
東台大檯面鑽孔設備 迎戰5G商機2019-10-24
永光緊跟Micro LED趨勢 助業者「巨量轉移」2019-08-30
照明智慧化 再創產業新價值2020-01-06

熱門文章

智慧時尚「樂齡守護屏安是福」獲創新應用獎2020-01-29
大摩28年蘇格蘭威士忌 亞洲限定鉅獻台灣2020-01-29
全台首創房間餐酒館開幕 邀你探索情趣佳餚2020-01-29

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top