親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

邑昇第三季EPS 0.82元 創掛牌以來單季新高

2019-11-08 17:24經濟日報 楊連基

邑昇實業(5291)公告2019年第三季營運成果,該公司2019年第三季合併營收3.24億元,稅後淨利0.28億元,每股稅後盈餘(EPS)為0.82元,較去年同期分別成長9.89%、55.28%、51.85%,創下2014年底掛牌以來單季獲利的新高紀錄。

累計前三季合併營收9.15億元,稅後淨利0.61億元,每股稅後盈餘(EPS)為1.83元,年增率分別為15.34%、101.21%、98.91%,已賺贏去年全年。前三季平均毛利率21%,較去年同期增加4.46個百分點,主因是該公司近年在製程改善提高生產良率,以及高毛利產品比重提升所致。

推薦

邑昇2018年成功由虧轉盈,2019年前三季兩大主要業務穩定發展,印刷電路板(PCB)本業以及光電事業部(LED行動照明)營收占比分別為69%及31%。

2019年前三季銷售地區占比分別為:內銷63%、亞洲7%、美洲28%、歐洲2%。

受惠轉型效益,邑昇今年以來兩大主要業務穩步發展,第三季繳出獲利創公司2014年底掛牌上櫃以來單季新高的成績單,單季合併營收3.24億元,稅後淨利0.28億元,每股稅後盈餘(EPS)為0.82元,較去年同期分別成長9.89%、55.28%、51.85%,營運重回過去榮景。

董事長簡榮坤表示,邑昇歷經3年的轉型優化調校,包含客戶類型調整、優化產品組合以提升高毛利產品的佔比、以及製程改良等的效益陸續發揮,在2018年成功轉盈後,更帶動2019前三季營收獲利同步成長,1~9月累計合併營收9.15億元,稅後淨利0.61億元,EPS 1.83元,不但超越去年全年的獲利,今年前三季平均毛利率21%,更較去年同期提昇4.46個百分點。

邑昇實業董事長簡榮坤。 邑昇實業/提供
邑昇實業董事長簡榮坤。 邑昇實業/提供

邑昇本業為印刷電路板(PCB)的研發產銷,2015年起積極轉型,自LED光電板轉進高階印刷電路板,成功切入工業電腦、工控、車用、IoT及醫療等高利基領域發展;另一重要業務項目則是LED行動照明產品,專攻歐美的運動休閒市場。

近年來,邑昇致力於強化研發及製程能力,PCB產品主力為20層以下的印刷電路板,該公司不斷在既有的技術基礎上提升技術層次及產品附加價值,並發揮少量多樣的彈性生產優勢,持續投入線圈板量產及腳踏車燈等產品的開發,包括雷鑽製程、HDI控制用板搭配軟硬結合板、高階盲埋孔、高頻製程等,並擴及非標準客戶客製化製程的開發。

此外,近2年該公司光電事業部的行動照明產品銷售比重亦逐步拉升,所研發高流明及高安全性的自行車燈持續接獲歐美一線品牌廠的訂單,亦研發符合歐規的E-Bike智慧型車燈、遠端遙控系統、電動輔助自行車燈、魚眼前燈等。其行動照明產品除了為歐美大廠ODM的主要夥伴,行銷全球逾15年的自有品牌「DOSUN」亦是行動照明產品重要的發展主軸。

第四季雖是傳統淡季,在轉型效益持續發揮下,邑昇預期營運仍可維持雙位數的年增率,全年獲利成長的趨勢不變。展望2020年,PCB產業因5G及IoT等市場需求已呈現爆發性成長,該公司將以追求高毛利的利基產品及客戶為核心策略;目前台灣桃園廠產能利用率約七成,仍有餘裕生產明年IPC的新訂單。另一方面,現有LED行動照明產品的ODM訂單穩定,預計今年送驗的新產品在通過客戶認證後,明年第三季將會開花結果,對該公司整體業績將有所挹注。整體而言,邑昇對未來持樂觀正向看法,目標為獲利連年成長。

A- A+

相關新聞

意法STM32系統晶片 加速LoRa IoT智慧裝置開發2020-01-20
艾思特攜長榮大學 育無人機專才2020-01-20
轉型優化現成效邑昇營收雙位數成長2020-01-20
明志科大綠能中心 發表快充儲電裝置2020-01-20
中勤光明廠動土 搶攻半導體載具市場版圖2019-12-27
力旺導入聯電28奈米高壓製程 搶攻OLED市場2020-01-21
薹莊客製AOI方案 智動化產線助力2020-01-06
太陽能廠商愛公益 浤倡梁錦再義賣護學童2020-01-02
揚發水洗機 助攻智造升級2019-12-30
Tieto與意法半導體合作 加速汽車中央控單元開發2019-12-27
汎銓領跑 研發半導體5奈米以下製程分析技術 2019-12-23
正能光電持續擴廠 營運成長可期2019-12-22
SEMI:下半年晶圓廠設備支出回升 明年創新高2019-12-17
東台大檯面鑽孔設備 迎戰5G商機2019-10-24
永光緊跟Micro LED趨勢 助業者「巨量轉移」2019-08-30
漢穎電動單車電池組 攻機車、儲能商機2020-01-06
照明智慧化 再創產業新價值2020-01-06

熱門文章

總統賀新年 17金鼠假期名人直播不打烊 2020-01-24
創業失敗賠千萬 吳家紅茶冰董座靠古早味翻身2020-01-24

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top