親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

意法半導體更新TouchGFX套裝軟體 提升介面視覺效果

2019-11-01 15:25經濟日報 楊連基

橫跨多重電子應用領域的半導體供應商意法半導體(STMicroelectronics,簡稱ST)更新了STM32*微控制器TouchGFX使用者介面軟體框架,新增功能讓圖形化使用者介面變得更流暢,而且動態效果更好,同時能降低對記憶體和CPU的需求。

TouchGFX是STM32生態系統中的一套免費軟體工具,包括TouchGFX Designer(PC端工具)和TouchGFX Engine(設備端軟體)。TouchGFX Designer用於設計和配置豐富多彩的使用者介面,而TouchGFX Engine軟體則使用於終端裝置上,以確保使用者介面具備高性能的表現。最新之4.12版TouchGFX為兩個軟體進行更新。使用者現在可以在單晶片顯示解決方案上建立先進的使用者介面,而無需外部RAM記憶體或快閃記憶體,省電的特性可以延長電池續航時間,並簡化開發流程,以助於加速產品上市。

推薦

意法半導體更新TouchGFX套裝軟體,提升使用者介面視覺效果,減少對STM32...
意法半導體更新TouchGFX套裝軟體,提升使用者介面視覺效果,減少對STM32記憶體和CPU之需求。 意法半導體/提供

現在,TouchGFX Engine的部分幀緩衝模式只佔用6KB的RAM,而全功能使用者介面僅需要16KB的RAM,因此, STM32 MCU無需外部記憶體也能為使用者帶來出色的圖形介面體驗。此外,新的8位元亮度(L8)包含了16位元、24元位和32位元色深,可降低對快閃記憶體容量的需求。儘管存儲容量較小,但TouchGFX可利用STM32 Chrom-ART Accelerator™技術提升圖形處理速度,還能處理複雜的視覺效果,同時最大限度地提升介面性能。新升級版另包括一個可緩存且具備動態點陣圖的容器,可降低CPU高幀率執行流暢動畫的負荷。

使用者還可選擇6位元色深,以節省RAM和快閃記憶體的空間,同時還可為創建入門級GUI提供64色。支援外部非記憶體映射快閃記憶體是另外的新增功能,可在有限的系統資源預算中建構基本使用者介面。

TouchGFX Designer更新功能包括可自訂微件集內新增的小工具,例如,Scale和Rotate這兩個小工具使簡單的拖放式程式設計功能變得更強大。而自訂觸發器和操作可以減少複雜功能創建對程式設計的依賴度;新的「圖像」選項卡讓使用者可快速配置單一屬性,例如,圖像格式、抖動演算法和佈局旋轉。其他性能的改善包括加速自動程式碼產生和減少讀取時間,以及全新好用的文本移動功能,例如,前進和後退。

TouchGFX完整套件,包括TouchGFX Designer和TouchGFX Engine,現在可從www.st.com/touchgfxdesigner 網頁上費下載。

*STM32是STMicroelectronics International NV(意法半導體國際有限公司)或其在歐盟和/或其他區域之相關公司的註冊和/或未註冊商標。其中STM32已在美國專利商標局註冊。

關於意法半導體

意法半導體(STMicroelectronics; ST)是全球領先的半導體公司,提供與日常生活息息相關的高效、智慧化產品及解決方案。意法半導體的產品無處不在,致力於與客戶共同努力實現智慧駕駛、智慧工廠、智慧城市和智慧家庭,以及下一代行動和物聯網產品。享受科技、享受生活,意法半導體主張以科技引領智慧生活(life.augmented)的理念。意法半導體2018年淨營收為96.6億美元,在全球各地擁有逾10萬客戶。詳情請瀏覽意法半導體公司網站:http://www.st.com。

A- A+

相關新聞

意法STM32系統晶片 加速LoRa IoT智慧裝置開發2020-01-20
艾思特攜長榮大學 育無人機專才2020-01-20
轉型優化現成效邑昇營收雙位數成長2020-01-20
明志科大綠能中心 發表快充儲電裝置2020-01-20
中勤光明廠動土 搶攻半導體載具市場版圖2019-12-27
力旺導入聯電28奈米高壓製程 搶攻OLED市場2020-01-21
薹莊客製AOI方案 智動化產線助力2020-01-06
太陽能廠商愛公益 浤倡梁錦再義賣護學童2020-01-02
揚發水洗機 助攻智造升級2019-12-30
Tieto與意法半導體合作 加速汽車中央控單元開發2019-12-27
汎銓領跑 研發半導體5奈米以下製程分析技術 2019-12-23
正能光電持續擴廠 營運成長可期2019-12-22
SEMI:下半年晶圓廠設備支出回升 明年創新高2019-12-17
東台大檯面鑽孔設備 迎戰5G商機2019-10-24
永光緊跟Micro LED趨勢 助業者「巨量轉移」2019-08-30
漢穎電動單車電池組 攻機車、儲能商機2020-01-06
照明智慧化 再創產業新價值2020-01-06

熱門文章

總統賀新年 17金鼠假期名人直播不打烊 2020-01-24
創業失敗賠千萬 吳家紅茶冰董座靠古早味翻身2020-01-24

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top