親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

昶昕落實循環經濟與環保理念 分享技術與經驗

2019-10-23 18:53經濟日報 楊連基

昶昕實業總經理陳彥亨(左三)與副總黃育賢(右二)、業務一部執行經理嘉陽成志(左二...
昶昕實業總經理陳彥亨(左三)與副總黃育賢(右二)、業務一部執行經理嘉陽成志(左二)、業務一部經理陳俊良(左一)、業務一部副理陳重陽(右一)於會場共同合影。 楊連基/攝影
昶昕實業(8438)於10月23~25日,在南港展覽館參加台灣電路板產業國際展覽會(TPCA Show 2019),展出兩岸印刷電路板(PCB)產業的蝕刻、剝錫、去膜等製程,在高密度及細線路化過程中提供所需的最佳方案。並以「工業環保生產」及「再生循環使用」理念,不僅協助兩岸PCB產業的產品升級與壯大,亦做到資源封閉式的再生循環系統,創造台灣綠色科技與綠色經濟的典範。

總經理陳彥亨表示,該公司累積超過45年專注於電子特用化學品及工業銅、錫產品發展與銷售的經驗,持續以其精進、創新的高技術平台,透過所掌握配製藥水及回收製程關鍵技術,進一步完整佈建其特有「循環經濟」迴圈式的供銷營運模式,藉由先供應蝕刻銅、錫的各項特用化學品於使用後回收其含銅、錫等的廢水進行處理再利用,精製加工為「高附加價值」銅鹽、錫化合物等產品。除供應國內外電子科技、礦業等諸多產業使用,其所刻劃出綠色製程環保循環迴圈,正是企業追求資源永續、煉石點金的產業標竿與先驅。

推薦

近期面對全球環保意識高漲,兩岸對於廢水的排放標準日益嚴格,衝擊產業製造成本,昶昕更以其多年對於特化學品了解及回收處理的知識,提供給客戶合乎製程品質要求及廢水排放處理對策,徹底落實昶昕秉持的「工業環保生產」及「再生循環使用」的經營理念。

在發展製程減廢系統專案方面,該公司瞭解社會企業責任的重要性,在員工、客戶、供應商及友善環境的目標下,持續進化與建構減省能耗工程的軟硬體設備,不斷改善能資源的生產耗用比、增加產能,提升市場較優競爭力的產品。同時,將開發理念成果延伸推進至PCB廠的可能與機會,為其客戶建立製程減廢系統,不僅協助其降低廢棄成本,亦使彼此夥伴關係環節更加緊扣。

陳彥亨並指出,近年來,昶昕不斷精進並致力於產業共生的能資源整合,藉由「潔能減廢」的完整技術與智識經驗與布局,協助企業夥伴建立自體減廢並採用來自循環再生原物料系統,突破過往再生資源限縮的外跨產業使用,改善企業內循環再利用的受限框幅,如此,「資源循環經濟」才得以擴增並獲得效益最大化,昶昕亦因此能在「綠色循環經濟」的價值鏈上,佔有不可或缺的地位,更加掌握永續發展的契機。

此外,昶昕洞悉未來潔能與綠能的趨勢,研發團隊近年投注更豐沛的資源與能量在共業4.0與綠能環保相結合的創新範疇,除成立專責能源資源促進部門,也不斷強化節能並推動再生能源、資源相關業務,希望藉由昶昕在過往實務經驗所斬獲的成果,提供綠色能源及循環經濟的Total Solution,協助PCB夥伴廠商建立節能系統、建置太陽能電廠甚而建設其獨特製程節能系統,希望能幫助電子業達到提升企業綠能使用率以及降低傳統能源使用量的目的。

A- A+

相關新聞

意法STM32系統晶片 加速LoRa IoT智慧裝置開發2020-01-20
艾思特攜長榮大學 育無人機專才2020-01-20
均華均豪志聖 聯手出擊搶商機2020-01-13
轉型優化現成效邑昇營收雙位數成長2020-01-20
明志科大綠能中心 發表快充儲電裝置2020-01-20
華興電LED燈 出貨增長前景看俏2020-01-13
力旺導入聯電28奈米高壓製程 搶攻OLED市場2020-01-21
薹莊客製AOI方案 智動化產線助力2020-01-06
太陽能廠商愛公益 浤倡梁錦再義賣護學童2020-01-02
揚發水洗機 助攻智造升級2019-12-30
Tieto與意法半導體合作 加速汽車中央控單元開發2019-12-27
汎銓領跑 研發半導體5奈米以下製程分析技術 2019-12-23
正能光電持續擴廠 營運成長可期2019-12-22
SEMI:下半年晶圓廠設備支出回升 明年創新高2019-12-17
東台大檯面鑽孔設備 迎戰5G商機2019-10-24
永光緊跟Micro LED趨勢 助業者「巨量轉移」2019-08-30
漢穎電動單車電池組 攻機車、儲能商機2020-01-06
照明智慧化 再創產業新價值2020-01-06

熱門文章

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top