親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Live/郭柯王鐵三角同框 八二三音樂會合體亮相 09:26

聯電持續列名富時社會責任新興市場指數及台灣永續指數成分股

2019-08-12 19:44經濟日報 楊連基

聯華電子8月12日宣佈,持續列名於「富時社會責任新興市場指數成分股(FTSE4Good Emerging Index)」及「台灣永續指數成分股(FTSE4Good TIP Taiwan ESG Index)」。富時社會責任指數系列自2001年成立以來,以嚴格的環境、社會和公司治理(ESG)績效篩選機制,挑選永續績效卓著之公司為成分股,供資本市場為投資參考。

臺灣永續指數,則由台灣證券交易所旗下台灣指數公司與FTSE Russell合作編製,是台灣本土第一檔以永續績效為主的投資型指數,是以列名於FTSE4Good新興市場指數的台灣上市櫃公司為合格股票,再經財務指標篩選出永續與經濟績效俱佳的公司為成分股,並每半年定期進行審核,調整名單。聯華電子從該指數推出以來,一直名列成份股之中,顯見永續經營績效獲得投資機構肯定。

推薦

聯華電子企業永續委員會主任委員簡山傑總經理表示,聯華電子將永續發展視為企業營運不可撼動的核心價值。很欣慰,我們在永續發展ESG「環境、社會、治理」三面向的長期耕耘,能通過投資機構嚴謹的審核,並列為投資指數成分股之一。未來,聯電在實踐永續發展與社會責任的腳步不會停歇,在企業永續經營的道路上持續前進,為整體環境、社會及經濟的正向發展提供最大的貢獻。

聯華電子是國內推動企業永續,實踐社會責任的先驅企業之一。自2008年成立企業永續委員會以來,永續績效屢獲國內外評鑑機構肯定,已連續11年列名道瓊永續指數(DJSI)、並列名國內多項永續性指數,包含:台灣高薪100指數、公司治理100指數、臺灣就業99指數及由台北大學與臺灣永續能源基金會共同發布的臺灣永續價值指數。聯華電子在永續發展領域也多次獲獎,不僅是國內唯一三度獲得由行政院國家發展委員會所頒發的國家永續發展獎之企業,並連續16年獲頒企業環保獎、於證交所舉辦的「公司治理評鑑」中一直維持在前5%名單中、且多次獲得遠見企業社會責任獎及天下企業公民獎等殊榮。此外,由聯華電子率先倡議並結合其供應鏈夥伴共同捐助的綠獎,已邁入第4年,迄今支持16個生態保育計畫,為台灣土地注入生機與活力,廣受社會各界肯定。

「富時社會責任新興市場指數」

為2001年7月開始編製發行的富時永續指數系列(FTSE4Good Index Series)之一, 以可追蹤比較的機制評選企業包含環保、社會及治理(ESG)的永續績效,供企業社會責任投資人參考,新興市場指數於2016年起發行,涵蓋超過20個新興市場國家,台灣為其中之一。參考網址:

https://www.ftserussell.com/products/indices/FTSE4Good。

「台灣永續指數」

「台灣永續指數」為台灣指數公司與FTSE Russell合作編製於2017年12月推出,為國內首檔涵蓋ESG(環境、社會、公司治理)投資型指數,此指數係以富時社會責任新興市場指數(FTSE4Good Emerging Index)成分股中台灣上市公司股票為合格股票,再經「台灣永續指數」編製規則成分股資格條件進行財務指標篩選決定成分股,於每年6月及12月進行定期評鑑及成分股審核,重新篩選成分股,以提升指數投資績效,該指數已獲勞動基金運用局公告採用作為420億元全權委託投資標的,並於107年12月5日授權國內投信發行商品。參考網址:https://www.taiwanindex.com.tw/index/index/F4GTTE。

A- A+

相關新聞

亞碩UVCP 獲ABF載板大廠採用2019-08-19
鈺祥企業 拿下DRAM大廠3年訂單2019-08-19
聯電 社會責任指數績優2019-08-19
正能光電越南新廠10月量產2019-08-16
意法與艾睿攜手 推出電子燃油噴射參考設計方案2019-08-15
Testo測試儀器 晶圓、面板大廠愛用2019-08-12
智慧顯示展 晶電秀LED全方位整合2019-08-12
軒豊H5高桿燈 省電防水抗17級風2019-08-12
日亞化YAG專利案 億光電子勝訴2019-08-05
節能屋 打造綠電儲能能源網絡2019-08-05
先進製程新考驗 SEMI成立檢計委尋解方2019-08-05
南亞光電LED光照機 搶進醫療商機2019-07-29
太陽光電系統公會 推動電證分離2019-07-29
雷捷推出採用CMOS製程的24GHz雷達收發機單晶片2019-07-25
TSIA 2019Q2台灣IC產業營運成果出爐2019-08-13
台灣2019年將躍居全球最大半導體設備市場2019-07-11
大晃TAIKO 客製乾式真空系統2019-07-29
MOUSER副總裁Keith Privett來台採購2019-07-25
2019年第二季全球矽晶圓出貨面積持續下探2019-07-24
蔚華科攜手Xcerra 半導體測試接單奏捷2018-09-05

熱門文章

圓山密道開放 歡迎預約圓山文化之旅2019-08-22
有利康柔性自動化解決方案 助製造業轉型2019-08-22

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top