親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

明緯電源供應器 全球第五大

2018-02-12 09:29經濟日報 翁永全

依MTC報告,明緯企業在全球電源供應器業界排名第五大,IHS報告統計為全球第二大LED驅動電源供應商。在前10大同業中,明緯唯一只做標準型電源,不同於貼牌代工的經營模式,營運相對穩定,「大致每二年,全球排名的名次就會前進一名」。

明緯集團總裁林國棟(前)與核心幹部。 明緯企業/提供
明緯集團總裁林國棟(前)與核心幹部。 明緯企業/提供

明緯去年營收9.27億美金,距300億台幣的整理關卡僅有一步之遙。其產品多達9,500種,應用於六大產業,以少量多樣提供客戶Total Solution,透過全球200多家經銷商,取得市場最高滲透率。

在終端客戶數的統計,明緯遠比OEM/ODM電源同業多得多,單一客戶的營收佔比卻不超過0.5%,毛利維持在30%的高水位。明緯成功高度分散市場,不受單一產業或客戶影響,營收穩定性高,且具有制定價格的充分自主權,一年要做多少營業額,也有相當的把握,展現受制於大廠的代工廠所沒有的自信。

明緯保持36年來營收年年成長的格局,近10年平均成長幅度15-20%,去年增幅18%也在預期的範圍。集團總裁林國棟表示,2018年明緯營收將站上10億美金的全新里程,以過去的成長軌跡來看,很有機會一舉突破310億元,再創新高。從2,000萬到20億、到200億再到300億,明緯的成長過程令外界高度好奇,但由於低調且堅持不上市,讓這家高獲利的隱型冠軍企業更添神秘色彩。

談到成長的秘訣,業務部協理鄭志得不藏私的表示,明緯專注於標準型電源,一直以來只做不斷創新改善這件事,不會跨界不熟悉的領域,也不會有併購的動作。他強調「明緯重視長期夥伴關係」,如同品牌標誌傳遞的企業精神,以心懷善意為出發點,與客戶、經銷商、員工、供應商及協力廠等維持長期信賴的夥伴關係。

明緯的獨有的特質與競爭力來自於品牌、通路、電腦化、認證所構成的「四大核心價值」,以及產品、品質、價格、交期、服務、信賴關係所架構的「六大競爭力」,「明緯人」不僅牢記這個成功方程式,更內化成為身體的DNA。

明緯3月2日盛大舉行企業參訪日,想成為明緯合作夥伴或加入團隊的中高階菁英人才,歡迎報名。http://www.meanwell.com.tw/recruit.aspx。

A- A+

相關新聞

新恭非接觸式吸盤 提高產品良率2018-07-30
MTE諧波濾波器 確保電源品質利器2018-08-06
TSIA第二季台灣IC產業營運成果出爐2018-08-13
TSIA 2018年Q2台灣IC產業營運成果2018-08-13
今年第二季全球矽晶圓出貨 再創新高2018-07-31
EUV業績挹注 ASML第二季營收高於預期2018-07-18
汎銓先進製程材料分析 南科設分公司2018-08-16
新思首辦「ARC盃AIoT電子設計大賽」 2018-07-12
產學研發新型6吋複合晶圓 高耐壓低成本2018-07-24

熱門文章

時間銀行存老本,區塊鏈實踐時間共享經濟2018-08-19
2018 APIGBA Award 圓滿成功2018-08-19
2018決戰禮服伸展台 決賽最終回2018-08-19
雲門教室20週年「身體節」喚醒生活5力2018-08-19
新北市客家義民爺文化節 祭祀大典莊嚴隆重2018-08-19
美好關係蒲公英書席計畫 讓書香飄遠2018-08-19
誠品行旅「鮭麗星光|餐酒晚宴」9/12夢幻登場2018-08-19
台灣室內設計大獎 各國名家齊聚一堂2018-08-20

商品推薦

商品推薦

留言


Top