親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

東遠全自動PCB設備 接單旺

2018-02-05 09:10經濟日報 翁永全

1月中旬的一個寒流發威的周末,東遠精技(ATMA)董事長陳東欽一早如常到公司,對他而言,從39年前創立東遠至今,加班就等同於上班。

對照近期外界對於勞基法修法爭吵不休,再反觀企業創辦人對工作的投入,是一面明鏡,提供很好的省思。

東遠為全球知名網印機大廠,去年7月啟用華亞科技園區新廠,產品也隨之大轉型。陳東欽表示,去年第四季起,全自動PCB設備的接單超乎預期,但他心中卻是喜憂參雜。喜的是,在自動化的趨勢下,東遠以先進的設備取得更高市占率,營收也將成長25%;憂的是,目前訂單主要來自中國PCB廠,台灣則受限於既有廠房不易擴線等因素,未來兩岸實力我消彼長將更為明顯。

東遠的華亞科技園區新廠斥資40億打造,一草一木皆由陳東欽親手打理,這棟現代化的綠建築中,有多處綠化植栽搭配流水的美景,是他的秘密景點,貴客到訪時,若有時間就會親自導覽說明。

陳東欽回憶早年在日商服務時,工作穩定,但深感沒有前途,因此兩年後就決定出來創業。他說,初期為了深入了解市場脈動,每天必看經濟日報,從中獲取許多寶貴的產業資訊,至今42年從未中斷,可說是最忠實的讀者。話鋒一轉,他認為時下多數年青人不夠用心,在鼓勵員工多閱讀之餘,也是持續帶領東遠前進的一盞明燈。

東遠精技(ATMA)董事長陳東欽。 翁永全/攝影
東遠精技(ATMA)董事長陳東欽。 翁永全/攝影

A- A+

相關新聞

TSIA第二季台灣IC產業營運成果出爐2018-08-13
MTE諧波濾波器 確保電源品質利器2018-08-06
TSIA 2018年Q2台灣IC產業營運成果2018-08-13
EUV業績挹注 ASML第二季營收高於預期2018-07-18
新思首辦「ARC盃AIoT電子設計大賽」 2018-07-12
產學研發新型6吋複合晶圓 高耐壓低成本2018-07-24
新恭非接觸式吸盤 提高產品良率2018-07-30
汎銓先進製程材料分析 南科設分公司2018-08-16
今年第二季全球矽晶圓出貨 再創新高2018-07-31

熱門文章

時間銀行存老本,區塊鏈實踐時間共享經濟2018-08-19
2018 APIGBA Award 圓滿成功2018-08-19
2018決戰禮服伸展台 決賽最終回2018-08-19
雲門教室20週年「身體節」喚醒生活5力2018-08-19
新北市客家義民爺文化節 祭祀大典莊嚴隆重2018-08-19
美好關係蒲公英書席計畫 讓書香飄遠2018-08-19
誠品行旅「鮭麗星光|餐酒晚宴」9/12夢幻登場2018-08-19
台灣室內設計大獎 各國名家齊聚一堂2018-08-20

商品推薦

商品推薦

留言


Top