親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

許鴻銘掌兵符 均華穩健成長

2018-01-29 09:04經濟日報 翁永全

均華科技總經理許鴻銘。 翁永全/攝影
均華科技總經理許鴻銘。 翁永全/攝影
半導體為最高端的白領行業,業內人士的對話,總是不脫離技術及趨勢的範疇。均華科技(6640)總經理許鴻銘對於先進技術及市場發展趨勢觀察入微,但他經常以歷史的觀點闡述科技業的種種,從看似無關的話題說起,再切回主題;由於站在歷史的角度瞭望,不但視野更高遠、見解也更加擲地有聲。

許鴻銘過去在中國有很長的工作經歷,7年前回台執掌均華兵符,帶領團隊勇闖先進封裝製程設備,為業界前鋒部隊。問到跑在市場第一線,如何應對風險與挑戰?他不脫離最有文化底蘊的「科技人」的風格,以「雁南飛」的大自然現象為喻,從主要科技強國的地緣關係、過去的發展軌跡等面向細切剖析,並且淡淡地說出「往後看多遠,才能往前看多遠」的招牌名言。

他看產業的變化,也能以數學中最難的微積分來解釋,換來聽者目瞪口呆的驚訝反應,但意會後則是拍案叫絕;他更愛談易經,許多現代人不解的艱深詞句都能朗朗上口,卻又能化為淺顯易懂的白話文,比起業內的「行話」更能收服人心。

均華科技去年8月登上興櫃,全年營收約10億元,保守看待今年,估計為持平的局面。許鴻銘表示,均華走高端封裝製程,客戶的投資計畫牽動市場的節奏;他對台灣半導體業的投資主要由特定龍頭指標廠撐盤的現象感到憂心,使得總體投資量難以維持在高點。去年韓國的半導體設備投資已超越台灣,今年將再被中國超車,兩大對手的投資重心不同,一是高階機台,一是量產設備,台灣不可漠視此警訊。

在公司治理上,許鴻銘比起其他專業經理人更為瀟灑,不在求量躁進的穩健原則下,承諾每年穩定的配息,獲得董事會的支持,也更加放手讓他姿意揮灑。

A- A+

相關新聞

TSIA第二季台灣IC產業營運成果出爐2018-08-13
MTE諧波濾波器 確保電源品質利器2018-08-06
TSIA 2018年Q2台灣IC產業營運成果2018-08-13
EUV業績挹注 ASML第二季營收高於預期2018-07-18
新思首辦「ARC盃AIoT電子設計大賽」 2018-07-12
產學研發新型6吋複合晶圓 高耐壓低成本2018-07-24
新恭非接觸式吸盤 提高產品良率2018-07-30
汎銓先進製程材料分析 南科設分公司2018-08-16
今年第二季全球矽晶圓出貨 再創新高2018-07-31

熱門文章

時間銀行存老本,區塊鏈實踐時間共享經濟2018-08-19
2018 APIGBA Award 圓滿成功2018-08-19
2018決戰禮服伸展台 決賽最終回2018-08-19
雲門教室20週年「身體節」喚醒生活5力2018-08-19
新北市客家義民爺文化節 祭祀大典莊嚴隆重2018-08-19
美好關係蒲公英書席計畫 讓書香飄遠2018-08-19
誠品行旅「鮭麗星光|餐酒晚宴」9/12夢幻登場2018-08-19
台灣室內設計大獎 各國名家齊聚一堂2018-08-20

商品推薦

商品推薦

留言


Top