親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

鈺祥掌握半導體微污染防治技術

2018-02-13 08:56經濟日報 李憶伶

鈺祥專注於半導體微污染氣體過濾防治,掌握獨家關鍵技術,目前已可與7奈米製程同步。...
鈺祥專注於半導體微污染氣體過濾防治,掌握獨家關鍵技術,目前已可與7奈米製程同步。 鈺祥/提供
在半導體精密製程裡,每個環節不能出錯。鈺祥專注於半導體微污染氣體過濾防治超過30年,原為美國Purafil公司空氣污染防治設備台灣總代理,後因對材料特性精準掌握,與豐富的研發能量及成本管理,客戶反而邀請鈺祥協助代工。

鈺祥總經理莊士杰表示,半導體製程要求精密嚴格,特別在氣態污染物上嚴格控管,鈺祥掌握關鍵技術,全面控制空氣中的氣態污染物,同時提供完整解決方案,去除H2S、DMS、CS2、NH3、Acids、VOC,並掌握獨家關鍵技術,能過濾酸洗性氣體但不會產生亞硝酸及硝酸根等弱酸性氣體,使得鈺祥在半導體業空污防治裡占有一席之地。

而為了要和世界級的半導體大廠同步成長,亦要如瑞典、德國、美國的同業競爭,維持競爭力,鈺祥也持續投入研發,目前已可與7奈米的製程同步,滿足7奈米製程在空氣微污染過濾防治的需求,協助客戶保持良率與降低成本。

同時也為了要落實綠色環保,鈺祥也積極研發使用再生材料,與綠色回收減少垃圾量。

莊士杰說,目前鈺祥除了協助大廠代工之外,也以自有品牌「YESIANG」行銷全球,希望打破過去都是由國際大廠壟斷市場的局面,同時也看好接下來半導體在人工智慧需求的爆發力,營收可望有另一波的成長。

A- A+

相關新聞

TSIA第二季台灣IC產業營運成果出爐2018-08-13
MTE諧波濾波器 確保電源品質利器2018-08-06
TSIA 2018年Q2台灣IC產業營運成果2018-08-13
EUV業績挹注 ASML第二季營收高於預期2018-07-18
新思首辦「ARC盃AIoT電子設計大賽」 2018-07-12
產學研發新型6吋複合晶圓 高耐壓低成本2018-07-24
新恭非接觸式吸盤 提高產品良率2018-07-30
汎銓先進製程材料分析 南科設分公司2018-08-16
今年第二季全球矽晶圓出貨 再創新高2018-07-31

熱門文章

時間銀行存老本,區塊鏈實踐時間共享經濟2018-08-19
2018 APIGBA Award 圓滿成功2018-08-19
2018決戰禮服伸展台 決賽最終回2018-08-19
雲門教室20週年「身體節」喚醒生活5力2018-08-19
新北市客家義民爺文化節 祭祀大典莊嚴隆重2018-08-19
美好關係蒲公英書席計畫 讓書香飄遠2018-08-19
誠品行旅「鮭麗星光|餐酒晚宴」9/12夢幻登場2018-08-19
台灣室內設計大獎 各國名家齊聚一堂2018-08-20

商品推薦

商品推薦

留言


Top