親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

SEMSYSCO溼製程設備 接單紅火

2018-01-08 10:08經濟日報 翁永全

半導體業新年度展望樂觀,投資可望維持熱絡局面。溼製程設備大廠SEMSYSCO GmbH日前接獲7張大訂單,其中1/3來自亞洲。勝思科技董事總經理蘇泳樺分析,亞洲及美國在記憶體的投入較深,歐洲走利基市場,以電源管理及微機電為重。面對客戶的發展方向不同,SEMSYSCO均可提供對應的製程解決方案。

為貼近市場,SEMSYSCO去年底成立亞洲台灣分公司勝思科技,緊扣兩岸、日韓及東南亞市場,台灣部份則協同代理商新微科技提供客戶技術支援。蘇泳樺樂觀看待明年,未來二年都不會太差,面板雙虎、一線晶圓及封測廠、記憶體製造及高階電路板等,都在SEMSYSCO的客戶名單中。據了解,國內某大面板廠積極整合轉型,腳步走得最快,第一季即將啟動專案。勝思目前與日本及中國的客戶洽談新案投資,中國在政府補助下,各省全力發展高科技,呈現風起雲湧之勢。

SEMSYSCO成立近6年,全球共售出逾50套設備,相較於競爭對手,其成立歷史、實績及規模都不具備特別的優勢,但贏在技術力及未來的發展潛力。蘇泳樺指出,協同客戶發展未來的技術及產品,與現在的一切未必相關。SEMSYSCO與陶氏、麥德美樂思、上村、台灣得力電化等藥水廠緊密合作,已推出垂直式高速PLP電鍍設備、全自動批次清洗機(GALAXY)及全自動批次清洗機(GALAXY)。

勝思科技董事總經理蘇泳樺。 翁永全/攝影
勝思科技董事總經理蘇泳樺。 翁永全/攝影

A- A+

相關新聞

莊子壽任SEMI高科技廠房設施委員會主席2018-01-18
半導體封裝製程 印能搶進工業4.02018-01-15
國軒黑硅太陽能模組 具材料優勢2018-01-15
兆遠6吋藍寶石基板 享雙利多2018-01-15
投資太陽能電廠 達人傳心法2018-01-15
工研院成立矽光子積體光電系統量測實驗室2018-01-18
汎銓薪資稱冠同業 員工好幸福2018-01-15
宏齊一次性光學封裝 點亮新科技2018-01-17
竹陞Fab 4.0 建立典範推向全球2018-01-08
再添產能 泉能啟用竹北新廠2018-01-08
泰懋PLAGLASS塑玻技術 引爆新商機2018-01-08
SEMSYSCO溼製程設備 接單紅火2018-01-08
SEMI預測晶圓廠設備支出 將再創新高2018-01-03
羅門哈斯竹南廠 擴一倍產能2018-01-15
星辰客製化吸嘴平整度20um 業界之冠2018-01-21
達德能源 挺進雲林風光發電2018-01-02
帶領IC設計業前進歐洲 竹科全力助攻2017-12-24

熱門文章

PV Bank公布全台太陽光電發電評比 新竹縣第一2018-01-21
合通綠能太陽能EPC案量 今年挑戰100MW2018-01-21
星辰客製化吸嘴平整度20um 業界之冠2018-01-21

商品推薦

商品推薦

留言


Top