親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

蔚華科攜手Xcerra 合攻兩岸測試市場

2017-09-12 21:41經濟日報 翁永全

蔚華科技發言人陳志德。 蔚華/提供
蔚華科技發言人陳志德。 蔚華/提供
蔚華科技(3055)為美商Xcerra在中國、香港及台灣地區的獨家經銷商,多年來雙方維持緊密的合作關係。蔚華科技在半導體測試領域耕耘達30年,擁有完整的經銷通路及專業工程團隊,以客戶導向,積極滿足客戶的測試需求,在業界富有盛名。從蔚華的財報可見Xcerra是蔚華手中的重要王牌,營收貢獻一度達到七成,而蔚華的亮眼業績表現,也讓Xcerra站穩亞洲市場,雙方互蒙其利。雖然Xcerra董事會通過中國半導體華芯基金100%併購提議,現正進行後續審查程序,在半導體業界投下震撼彈,未來無論併購案的結果如何,都不影響蔚華與的Xcerra未來的合作。

蔚華科技發言人陳志德表示,Xcerra旗下產品線提供測試機、分類機、治具產品、PCB檢測機及飛針測試等完整的turnkey solution,例如RF及特殊應用(如MEMS IC)等中高階測試方案,以累積超過4,000台的銷售量站穩領導品牌。Xcerra的Diamondx測試機台主打single platform multi coverage,具有高覆蓋率及性價比,滿足業界單一平台多元的測試服務需求,相較於競爭同業,設備效能更為突出。

身為Xcerra在中國、香港及台灣的獨家經銷商,蔚華在三地廣設服務據點,台灣及大陸的團隊陣容分別達上百人及近60人,即時提供客戶在應用工程及量產測試的服務,並派駐專業工程團隊深入工廠貼近客戶,傾聽客戶的需求。其他經銷產品還包括:TORAY 東麗工程的AOI晶缺陷檢測機、Hamamatsu濱松光子學的失效分析設備(EFA)。旗下的驗證部門已分割成立「華證科技」獨立子公司,提供可靠性測試、失效分析等多種IC驗證服務。

法人分析,Xcerra在半導體高階測試設備市場對愛德萬、泰瑞達二大廠造成一定程度的威脅,在中低階機種則與致茂、久元等業者競爭。相對於同業的產品較為侷限,蔚華擁有寬廣的產品線,在市占及財報方面表現相對亮眼。

兩岸主要IC設計及測試廠如聯發科、聯詠、海思、展訊、日月光、矽品、長電、華天、南通、通富等,都出現在蔚華的客戶名單中,顯示蔚華30年來在技術深耕與人脈經營的成果。陳志德表示,中國傾全力扶植半導體產業,多達20座以上新建晶圓廠勢必推動封測業跟進產能,蔚華是這波擴廠投資潮中的受惠設備廠之一。

A- A+

相關新聞

1月北美半導體設備出貨為23.6億美元2018-02-23
宏齊覆晶LED一次性光學封裝 點亮新科技2018-02-21
TSIA 2017 Q4台灣IC產業營運成果出爐2018-02-13
智原去年第四季毛利率54.6% 創10年新高2018-02-08
MACOM與意法半導體 達成GaN 合作開發協議2018-02-22
2017年全球矽晶圓出貨量維持新高紀錄2018-02-15
SEMI呼籲 半導體產業需要人才永續發展2018-02-14
科閎公司 電池業績優生2018-02-16
円星推出超高速​​USB 3.1 Gen2矽智財解決方案2018-02-01
明緯電源供應器 全球第五大2018-02-12
星辰多Pin點膠針 出膠均勻不堵塞2018-01-29
去年12月北美半導體設備出貨為23.9億美元2018-02-02
家登精密公佈1月營收 全年成長可期2018-02-09
弘塑研發力強 加值營運績效2018-01-22
鈺祥掌握半導體微污染防治技術2018-02-13
許鴻銘掌兵符 均華穩健成長2018-01-29
汎銓薪資稱冠同業 員工好幸福2018-01-15
羅門哈斯擴廠 稱霸CMP製程供應鏈2018-01-22

熱門文章

永進機械愛心公益 中熒文化藝術館捐畫2018-02-25

商品推薦

商品推薦

留言


Top