親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

均華先進封裝設備 占穩兩岸市場

2017-09-12 21:42經濟日報 翁永全

均華精密總經理許鴻銘。 翁永全/攝影
均華精密總經理許鴻銘。 翁永全/攝影
均華精密(6640)在半導體設備界鋒芒漸露,成立的次年起即締造獲利成績,自2010年至今,市場持續關注;8月中旬登錄興櫃後,資本市場對其連年創造營收及獲利成長的實力大為驚艷,技術能力更被客戶端放大檢視。

均華憑藉實力在兩岸市場發光,除了母公司均豪(5543)提供的基礎,總經理許鴻銘對產業的深入了解、堅持投入研發更是重要關鍵。

半導體設備廠的排名順位隨著市場消長而變動,均華以精密取放、視覺檢測、雷射應用、精密模具與加工等核心技術,發展一系列的封裝設備。面對規模10倍以上的恐龍級設備大廠,以小而美的身段,滿足客戶對於高度客製化、少量多樣的需求,近三年營收一路成長,現金殖利率由2013年的6.9%,今年升至11.8%。

均豪自1978年起由半導體精密模具開始發展,初期團隊來自RCA,後續全方位投入各種產業設備至今近40年。均華由均豪半導體封裝事業處分割,並結合由工研院向Toshiba技引而spin off的華東半導體所成立,均豪以64%持股為最大法人股東。

董事長梁又文表示,均華2012年即投入先進封裝技術的設備研發,持續累積研發能量,機台效能獲兩岸封裝大廠認可,營收占比接近一成,成長性最大。在AI、雲端、高速運算、IoT、車電及移動裝置等六大成長平台的強力驅動下,各種先進封裝技術百花齊放,國內外封裝大廠積極投入,2D、2.5D/3D IC及SIP,Fan-out WLP及 Fan-in WLP、PoP等各有支持者,除了晶圓級的封裝以外,載板尺寸大幅放大、Panel級封裝興起,是另一個重要的發展趨勢。

台積電率先投入量產Info及CoWos製程,以Fan-out WLP成長最快,均華掌握發展趨勢。目前除了韓國外,客戶幾乎囊括各封測大廠,目前台灣銷售占比五~六成,其次為中國。許鴻銘表示,明後年的發展不以衝刺營收成長為第一要務,但會穩住獲利及加快研發腳步,布局中國。法人看好其新產品爆發力,3年內可望收割。

A- A+

相關新聞

1月北美半導體設備出貨為23.6億美元2018-02-23
TSIA 2017 Q4台灣IC產業營運成果出爐2018-02-13
宏齊覆晶LED一次性光學封裝 點亮新科技2018-02-21
智原去年第四季毛利率54.6% 創10年新高2018-02-08
MACOM與意法半導體 達成GaN 合作開發協議2018-02-22
2017年全球矽晶圓出貨量維持新高紀錄2018-02-15
円星推出超高速​​USB 3.1 Gen2矽智財解決方案2018-02-01
SEMI呼籲 半導體產業需要人才永續發展2018-02-14
科閎公司 電池業績優生2018-02-16
明緯電源供應器 全球第五大2018-02-12
去年12月北美半導體設備出貨為23.9億美元2018-02-02
星辰多Pin點膠針 出膠均勻不堵塞2018-01-29
鈺祥掌握半導體微污染防治技術2018-02-13
許鴻銘掌兵符 均華穩健成長2018-01-29
弘塑研發力強 加值營運績效2018-01-22
羅門哈斯擴廠 稱霸CMP製程供應鏈2018-01-22
汎銓薪資稱冠同業 員工好幸福2018-01-15
家登精密公佈1月營收 全年成長可期2018-02-09

熱門文章

南天宮「喜迎金錢龜」求財、開運、平安好運2018-02-24
國統針軋技術一流 採用全球知名品牌纖維2018-02-24

商品推薦

商品推薦

留言


Top