親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

瀚軒30歲 客戶最值得信賴的合作夥伴

2017-09-12 11:33經濟日報 曹松清

無論是尋找代理的原廠,或是尋找產品及服務的客戶,瀚軒都能滿足您的需求。 曹松清/...
無論是尋找代理的原廠,或是尋找產品及服務的客戶,瀚軒都能滿足您的需求。 曹松清/攝影
瀚軒(Hypersonic)公司在「2017年台灣半導體展」,與其所代理之15家半導體封測相關產品,於南港展覽館4樓攤位「576」聯合展出。

創立於1987年,將於今年屆滿30週年的半導體封測相關產品專業代理商瀚軒公司,在「以人為本」的經營理念下,一直以穩紮穩打的腳步,在半導體代理產業穩定成長。

面臨半導體產業日新月異的科技,如AI、自動駕駛輔助系統(ADAS)等應用所需的高複雜度晶片,進而促使製程的進化與測試難度的提升,另在物聯網裝置與穿戴式產品的市場需求下,其半導體晶片強調多晶片整合、低功耗、高感測度、寬頻傳輸等功能,必須透過晶圓級封裝(WLP)來整合,因此晶圓級封裝已成為實現產品輕薄與元件整合的關鍵製程,瀚軒身為專業代理商, 也積極尋找世界各國符合先進技術的產品以滿足廣大的市場需求。

瀚軒其代理產品範圍十分廣泛,包括封裝材料,如日本Nagase的LMC;日本Sekisui的ink jet material;新加坡Keteca的Diama flow切割液;美商Coorstek旗下Gaiser的打線用瓷嘴等。封裝設備則有日本Musashi的點膠機;韓國SEC的X光檢測機;韓國Dynatech的wafer handling system;日本MEIKI的NCF真空貼合機;韓國PARMI的2D3D AOI;德商PVA Tepla的電漿清洗機等。

另,測試設備有:美商Johnstech的全頻測試socket;義商SPEA的MEMS測試系統;新加坡Microvision的掃腳、捲帶包裝機等產品,其中多家都是以獨家代理的方式,在原廠與客戶之間,提供最佳溝通管道,不讓客戶淪為產品孤兒。瀚軒與其原廠大多是長期代理的合作關係,為的是提供客戶穩定的交期與專業的技術支援,更期許能以市場需求帶動原廠技術與產品的進步,提供符合客戶需求的解決方案,創造雙贏的局面。

除代理外,瀚軒憑藉多年來在半導體業的經驗,設立於路竹的研發中心,近年來也投入不少相關研發人才,以解決客戶所面臨的產品缺口為主要方向,客製其所需之自動化設備,如全自動水滴角測試儀、多媒體測試系統等,皆是專為客戶所研發設計製造的產品。

同樣看重大中華區市場的瀚軒,早在2002年就開始大陸市場的耕耘,近幾年更積極擴大服務團隊,於蘇州、東莞、成都、天津、錫安等地設立辦公室及技術服務中心,為大陸各地的客戶提供即時且完善的服務。

瀚軒總經理陳文冠表示,代理商在原廠與客戶間所扮演的角色極為重要,我們一直以滿足客戶需求為主要目標與原廠進行最有效率的溝通,這30年來在業界所培養的人脈與經驗,也成為瀚軒的代理優勢,我們的company slogan「Your semiconductor solutions gateway」,表示無論您是尋找代理的原廠或是尋找產品及服務的客戶,瀚軒都能滿足您的需求。未來瀚軒會持續尋找並投資適合的產品與技術,期許成為客戶最堅強的技術支援後盾及最值得信賴的合作夥伴。

瀚軒公司在「2017年台灣半導體展」,於南港展覽館4樓攤位「576」展出。 曹松...
瀚軒公司在「2017年台灣半導體展」,於南港展覽館4樓攤位「576」展出。 曹松清/攝影

A- A+

相關新聞

1月北美半導體設備出貨為23.6億美元2018-02-23
宏齊覆晶LED一次性光學封裝 點亮新科技2018-02-21
TSIA 2017 Q4台灣IC產業營運成果出爐2018-02-13
智原去年第四季毛利率54.6% 創10年新高2018-02-08
MACOM與意法半導體 達成GaN 合作開發協議2018-02-22
2017年全球矽晶圓出貨量維持新高紀錄2018-02-15
SEMI呼籲 半導體產業需要人才永續發展2018-02-14
科閎公司 電池業績優生2018-02-16
円星推出超高速​​USB 3.1 Gen2矽智財解決方案2018-02-01
明緯電源供應器 全球第五大2018-02-12
星辰多Pin點膠針 出膠均勻不堵塞2018-01-29
去年12月北美半導體設備出貨為23.9億美元2018-02-02
家登精密公佈1月營收 全年成長可期2018-02-09
弘塑研發力強 加值營運績效2018-01-22
鈺祥掌握半導體微污染防治技術2018-02-13
許鴻銘掌兵符 均華穩健成長2018-01-29
汎銓薪資稱冠同業 員工好幸福2018-01-15
羅門哈斯擴廠 稱霸CMP製程供應鏈2018-01-22

熱門文章

永進機械愛心公益 中熒文化藝術館捐畫2018-02-25

商品推薦

商品推薦

留言


Top