親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

半導體產業的循環經濟 蓄勢待發

2017-09-12 09:53經濟日報 曹松清

創新科技讓廢棄物躍身變成資源物。 台灣資源再生協會/提供
創新科技讓廢棄物躍身變成資源物。 台灣資源再生協會/提供
秉持總是可以發掘出附加價值的理念,SEMI對待製程廢棄物,積極尋找「少耗能、高價值」的解決方案。

針對當前全球半導體製造所衍生的廢棄物相關問題,今年SEMICON Taiwan特別成立循環經濟專區,從長晶廠、晶圓廠、封測廠的供應鏈,一直到最終產出的電子元件,邀請廠商針對生產製程產出的廢溶劑、廢酸、金屬廢液等展示先端的技術,提供產業連結循環經濟的有效對策與新商機。

在與台灣資源再生協會(展位1408)的合作領軍之下,網羅了亞邦國際科技、成亞資源科技(1412)、台境企業、昶昕實業、鋒霈環境科技、匯能科技、欣偉科技等企業首次參與展出。

而可再生的資源物涵蓋有:矽晶棒切削油、切削粉、矽碇、回收電子級IPA、電析銅片、非氰化物製程回收廢電路板貴金屬、回收再生高純溶劑,及能妥善廢汙泥處置的專業技術,來守護土地與土壤的安全。

為響應新政府之循環經濟與環境永續政策,會展期間9月15日也首度舉辦「循環經濟論壇」,以「半導體產業循環經濟」、「廢棄物資源化技術」、「金屬資源循環」、「污泥乾燥與資源化技術」、「廢溶劑資源化技術」等多項議題做為主題,結合半導體產業代表性業者及循環經濟相關領域的專家進行技術與經驗交流。

期望能以「環境零污染、資源零廢棄」為願景,共同持續努力向循環與永續的未來台灣而邁進。

在台灣資源再生協會(展位1408)的領軍下,網羅了亞邦國際、成亞資源、台境企業、...
在台灣資源再生協會(展位1408)的領軍下,網羅了亞邦國際、成亞資源、台境企業、昶昕實業、鋒霈環境科技、匯能科技、欣偉科技等企業首次參與展出。 曹松清/攝影

A- A+

相關新聞

1月北美半導體設備出貨為23.6億美元2018-02-23
宏齊覆晶LED一次性光學封裝 點亮新科技2018-02-21
TSIA 2017 Q4台灣IC產業營運成果出爐2018-02-13
智原去年第四季毛利率54.6% 創10年新高2018-02-08
MACOM與意法半導體 達成GaN 合作開發協議2018-02-22
2017年全球矽晶圓出貨量維持新高紀錄2018-02-15
SEMI呼籲 半導體產業需要人才永續發展2018-02-14
科閎公司 電池業績優生2018-02-16
円星推出超高速​​USB 3.1 Gen2矽智財解決方案2018-02-01
明緯電源供應器 全球第五大2018-02-12
星辰多Pin點膠針 出膠均勻不堵塞2018-01-29
去年12月北美半導體設備出貨為23.9億美元2018-02-02
家登精密公佈1月營收 全年成長可期2018-02-09
弘塑研發力強 加值營運績效2018-01-22
鈺祥掌握半導體微污染防治技術2018-02-13
許鴻銘掌兵符 均華穩健成長2018-01-29
汎銓薪資稱冠同業 員工好幸福2018-01-15
羅門哈斯擴廠 稱霸CMP製程供應鏈2018-01-22

熱門文章

永進機械愛心公益 中熒文化藝術館捐畫2018-02-25

商品推薦

商品推薦

留言


Top