經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

友善市售輔具優勝產品 醫療健康照護展秀成果

本文共619字

經濟日報 金萊萊

經濟部標準檢驗局關心我國高齡者及身心障礙者行動無礙、生活無礙等議題,持續推動身心障礙者權利之保障相關措施,並主導整合金屬工業研究發展中心、自行車暨健康科技工業研究發展中心、台灣商品檢測驗證中心等單位之驗證能量,建立我國相關產業標準、檢測與驗證體系,以促進國內輔具產業的發展。

金屬中心創新處技檢組長汪修斌(右起)、董事長林仁益、醫材處副處長黃博偉、尚耘國際...
金屬中心創新處技檢組長汪修斌(右起)、董事長林仁益、醫材處副處長黃博偉、尚耘國際副總龔仁武會場合影。金萊萊/攝影

該局在台灣國際醫療暨健康照護展(6/20~22在南港二館Q0614攤位)辦理友善市售輔具評選示範,邀集尚耘、醫博、幸福樹電機、富足康、樂開心、強生、軒宇、樂鈞、永碩、廣翰等獲獎廠商的得獎產品聯合展出。2023友善市售輔具評選總計有66件參選商品,每件商品都能展現出其為使用者提供安全與方便的貼心設計,經過評選後,共評選出最為友善的20件獲獎商品。

有WHILL樂爾電動輪椅型號F(樂鈞)、座椅電梯(幸福樹)、折疊式移位機(強生)、宅福守(悅康品家)、泰達隨身椅PRO(永朔)、Tuffcare偉克牌電動移位機(省加移)、大心高智能成人尿布(大心)、步態訓練器(沛得適)、坐而起電動站立訓練桌(沛得適)、富足康舒壓坐墊(歐立達)、泓電樓梯升降椅 Modul- Air Smart(泓電)、直軌型樓梯升降椅(羅布森)、裝拆無痕的樓梯移動軌道(樂開心)、智能減壓氣墊床(醫博)、DR . CANE 手杖(軒宇)、羅布森智慧款彎軌型樓梯升降椅(羅布森)、魔立站立式移位機(強生)、機械式助行器(廣翰)、尚耘國際羽量級出遊專用電動輪椅W760(尚耘)、睛延寶PRO(遠視界)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台灣默克醫療保健事業體 連續五年獲國家新創獎肯定
下一篇
「無聲殺手」肺癌蟬聯十大癌症死亡率第一 若遇兩大危險因子建議及早篩檢

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!