打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

宜蘊醫療舉辦胚胎師研討會 找出胚胎養成關鍵加強試管成功率

本文共783字

經濟日報 項家麟

為提升胚胎師的技術,宜蘊醫療2日和台大生技所共同辦理胚胎師研討會,並邀請來自美國生殖機構RBA (Reproductive BiologyAssociates Atlanta, GA USA)的掌慶健博士擔任主講嘉賓,分享提升凍卵品質的方法,並詳細解釋影響凍卵結果的多種因素,該如何增進凍卵品質、改善成果提高成功率等,吸引逾百名胚胎師、生殖醫師、諮詢師及護理師一同分享臨床經驗,相互交流可望造福更多試管寶寶。

宜蘊醫療為提升胚胎師的技術,與台大生技所共同辦理胚胎師研討會分享臨床經驗。台大生...
宜蘊醫療為提升胚胎師的技術,與台大生技所共同辦理胚胎師研討會分享臨床經驗。台大生技所教授宋麗英 (左起)、RBA博士掌慶健、台大生技所所長林劭品、王家瑋生殖中心技術長鄭幼妃、宜蘊醫療技術總監呂仲浩、禾馨宜蘊生殖中心技術長陳映潔、禾馨宜蘊生殖中心副技術長翁郁雯。業者/提供

台大生技所教授宋麗英在會議中分享小鼠不成熟卵的體外培養及保存,並解析體外受精胚胎後續的發育潛能及安全性研究結果。她表示,在臨床上,偶爾會發生病人的卵子無法成熟,這些不成熟的卵子是無法直接使用的,在美國生殖機構RBA、台大生技所與宜蘊醫療共同合作的研究發現,不成熟的卵子,仍然有機會可以成功受精並活產,希望這個研究可以為臨床帶來新的契機。

台大生技所教授宋麗英在會議中分享小鼠不成熟卵的體外培養及保存,並解析體外受精胚胎...
台大生技所教授宋麗英在會議中分享小鼠不成熟卵的體外培養及保存,並解析體外受精胚胎後續的發育潛能及安全性研究結果。業者/提供

諮商心理師呂季魁指出,胚胎師的工作具有高度專業、精細技術、以及成果導向的高壓屬性,面對工作中的高壓和焦慮,可透過結構化工作模式、建立安定的私人空間及強化心理彈性來調適,以達到平衡工作與生活的目的,也幫助到胚胎培養工作進行的更加順利。

禾馨宜蘊生殖中心胚胎實驗室技術總監呂仲浩博士說明,此次研討會是台灣少數針對胚胎師技術辦理的研討與交流會議。特別邀請到美國RBA生殖機構進行臨床實務分享,也邀請到台大生技所宋麗英教授前來分享實驗階段的新技術,更安排身心科診所的呂季魁諮商心理師,談論胚胎師工作上焦慮舒緩的議題。

呂仲浩博士補充,胚胎師相當於寶寶在體外的臨時保母,除了技術必須與時精進外,平時工作中也乘載著每個胚胎寶寶與媽媽們的照護壓力,因此將胚胎師們的身心靈調適到最合適的階段,更能有效促使成功率的提升。呂仲浩博士強調,透過本次研討會強調專業與心理健康並重的重要性,望能持續推動台灣試管技術的進步,一同打造國內更優質的醫療服務。

美國生殖機構RBA掌慶健博士分享在美提供凍卵品質的方法。業者/提供
美國生殖機構RBA掌慶健博士分享在美提供凍卵品質的方法。業者/提供

禾馨宜蘊胚胎實驗室技術總監呂仲浩博士說明,此次研討會是台灣少數針對胚胎師技術辦理...
禾馨宜蘊胚胎實驗室技術總監呂仲浩博士說明,此次研討會是台灣少數針對胚胎師技術辦理的研討與交流會議。業者/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台灣默克醫療保健事業體 連續五年獲國家新創獎肯定
下一篇
東生華榮獲傑出生技產業獎-潛力標竿獎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!