經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

醫療持續創新突破 長庚醫院躍展場亮點

長庚醫療體系展區立體透視圖。長庚/提供
長庚醫療體系展區立體透視圖。長庚/提供

本文共526字

經濟日報 劉靜君

長庚醫院在醫療科技領域持續創新突破,屢屢在國內與國際贏得讚譽,引領台灣醫療前進。台灣醫療科技展今(30)日登場,長庚醫院展區在1樓J區102,透過「特色醫療」、「創新研發」、「智慧醫院」及「公益長庚」四大專區、45項主題特色,分享體系亮眼成果,並藉檢測、體驗及醫師講座,讓民眾親身體驗及瞭解尖端科技帶來的便利,與長庚的臨床創新應用與發展。

長庚醫院提供的2項體驗,包括「InBody(身體組成檢測)儀器」可測量身體各成分所占比例;「HRV(心跳變異率)檢測儀」可透過檢測回饋幫助民眾調整呼吸頻率,提升情緒調控能力。

同時提供3項模擬體驗,包括:

1、「腦波暨肌電圖精準監測」,可體驗腦電圖(DSA)系統,了解醫師透過檢測讓接受手術病人減少不必要的麻藥,降低併發症。

2、「口腔內掃描體驗」,利用口內攝影系統掃描,取代傳統印模,配合牙科美學及數位微笑設計,完成固定式假牙製作,大幅縮短98%時間,幫助病人在24小時內再次擁有燦爛微笑。

3、使用3D低輻射消融搭配精準麻醉減少手術併發症,運用最新混合實境技術(VR),讓民眾了解心房顫動中的心律不整可能增加中風、心衰竭甚至死亡風險,可以了解完整的治療過程。

備受歡迎的長庚醫師講座,今年共舉辦30場,歡迎民眾到場聆聽。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
中華民國血脂及動脈硬化學會攜手健保署 血脂衛教上架全民健保行動快易通
下一篇
童醫院重視人才培育 確保醫院永續創新與發展能量

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!